首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 今起 广东居民电子港澳通行证可放进微信卡包了(附微信操作流程)

今起 广东居民电子港澳通行证可放进微信卡包了(附微信操作流程)

2017年09月01日 10:33 来源:深港在线 作者:苏晓君
好消息!电子港澳通行证可放进微信卡包了! 手机就能查签注剩余次数,如何办理微信电子港澳通行证呢?

  好消息!电子港澳通行证可放进微信卡包了! 手机就能查签注剩余次数,如何办理微信电子港澳通行证呢?

  9月1日起,广东省公安厅出入境管理局与腾讯“互联网+”警务联合团队再次携手,在“广东出入境”微信服务号推出电子港澳通行证的“电子证件”服务。

  这是继在全省范围内推出“广东出入境”微信服务以来,广东公安为进一步贯彻落实“互联网+公安政务服务”的指导思想,推进数据共享,变“群众跑腿”为“信息跑路”的重要便民举措之一。该服务结合微信卡包、人脸识别实名认证等技术应用,实现了在线领取电子港澳通行证,证件管理、签注次数查看和轻松续签等功能。

  为保护个人隐私,用户在绑定电子港澳通行证时需进行证件信息审核和“人脸识别”,确保人证信息一致。

  

  电子港澳通行证是广东出入境业务办理的一个重要入口,申领电子港澳通行证成功后,可看到与港澳通行证相关的业务办理。以后查看电子港澳通行证,可以在“广东出入境”微信号菜单点击“电子港澳通行证”,或找到微信菜单“我-卡包”选择“电子港澳通行证”通用卡,即可查看个人的港澳通行证信息。

  

  在“微信卡包-电子港澳通行证”中即可查看港澳签注剩余次数,免去用户到各出入境办证大厅或出入境口岸边检部门查询签注剩余次数的麻烦,同时避免用户忘记签注已经用完的情况发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息