首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 在深圳我们到底该不该让座?年轻人该不该让座?

在深圳我们到底该不该让座?年轻人该不该让座?

2017年08月24日 15:37 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
近年来,由让座问题引发的争议层出不穷。最近就“年轻人该不该让座”引发热议,对于这个问题你怎么看呢?

  近年来,由让座问题引发的争议层出不穷。最近就“年轻人该不该让座”引发热议,对于这个问题你怎么看呢?

  在深圳挤地铁永远是个技术活,运气好还能抢个座位,运气不好,先挤上再说......挤过4号线早晚高峰的地铁吗?你们......经历绝望过吗?

  在很多人看来,给老弱病残孕幼,和需要的乘客让座,似乎再平常不过,在深圳,地铁和公交每天都有这样的事情。然而前几天,在微博“公交车上该不该让座”的话题却突然又火了起来,导火线是一位网友替她怀孕的朋友抱了个不平。

  

  网友@yongzhu :身怀六甲,乘客该不该让座?

  楼主一个朋友,怀孕七个多月,首先说明,她偏瘦,怀孕只是长肚子,完全不可能被误会成是肥胖女孩。

  怀孕后她每天早上从县后乘坐BRT到同业集中区站上下车。从怀孕至今,乘客让坐次数屈指可数,很多小年轻,小姑娘时不时抬头看下,继续玩游戏,楼主朋友经常都是站个三十来分钟,时不时换换受力的脚。

  并不是说乘客有义务让座,每人都很累,都很忙,但有时候想想,还是很心酸。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息