首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳昆虫科技馆开放 昆虫科技馆地址 昆虫科技馆如何预约

深圳昆虫科技馆开放 昆虫科技馆地址 昆虫科技馆如何预约

2017年08月24日 14:10 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
深圳第一座以昆虫为主题的展馆“深圳昆虫科技馆”7月24日开馆。深圳昆虫科技馆在哪里呢?如何预约?

  深圳第一座以昆虫为主题的展馆“深圳昆虫科技馆”7月24日开馆。深圳昆虫科技馆在哪里呢?如何预约?

  

  据悉,这个规划占地上万平方米的昆虫科技馆将分三期建成,并借国际植物学大会的契机完成了一期建设,搭建了展示平台。在昆虫科技馆的专家咨询会上,中国农科院副院长、中国工程院院士吴孔明曾表示,从大的生态系统来讲,昆虫与人类、农业和林业有着非常密切的关系,一些重大的科学研究与成就解决的就是昆虫学问题。作为从事生物基因研究的基因组所,在深圳建设昆虫科技馆,不仅较好地满足了深圳市民和中小学生科普教育的需求,丰富了深圳市科学文化氛围;而且为中国从事昆虫相关工作的人员提供了一个好的展示平台。

  展馆一期面积600平方米,分为昆虫知识与昆虫标本、昆虫与农业、昆虫与人类、昆虫科学四个展区。除了从世界各地搜集而来的珍贵昆虫标本外,还有珍稀化石和昆虫活体展示。其中一块由中国农科院运来的三叶虫化石,相当珍贵,当时是在山东泰安出土的。三叶虫是昆虫的祖先,它的化石对我们进行昆虫研究很有意义。

  

  昆虫科技馆的标本库非常丰富且有特色,仅国内蜻蜓标本就有100多种。还有一些昆虫界的“世界之最”,比如,世界最长的甲虫——巨犀金龟,体长可达180毫米,来自拉丁美洲的巴西、哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔等国家。

  世界上最强壮的甲虫——亚克提恩大兜虫,也来自美洲。

  同样来自拉丁美洲哥斯达黎加的还有通体金光闪闪的宝石金龟,它可以被称为世界上“最贵重”的昆虫。

  美洲是名副其实的昆虫天堂,世界上最宽的昆虫——翅展可达320毫米的强喙夜蛾,也是美洲“居民”;还有秘鲁的长牙大天牛是世界最大天牛。

  

  而亚洲的代表,就有世界上最大的蝉——翅展可达200毫米的帝王蝉翅,它来自马来西亚。

  

  别以为中国的昆虫个头都不如外国的大,我们有世界上最大的水生昆虫——巨齿蛉。

  大鹏昆虫科技馆地址:

  

  预约电话:0755-28473256

  自驾车路线

  可导航至大鹏新区鹏飞路鹏城花园即可看到标识

  公交线路

  M471 鹏城花园站下车

  展馆8月份开始,每周五一天对公众开放,限500人,前往展馆需提前电话预约哦~赶紧带上小伙伴去观赏昆虫的奇趣世界吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息