首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 凉面的做法 凉面怎么做好吃 四种凉面做法推荐好吃易做

凉面的做法 凉面怎么做好吃 四种凉面做法推荐好吃易做

2017年08月23日 14:23 来源:深港在线综合 作者:雅格
凉面是大家夏天钟爱的小吃之一,味辣辛香,是夏天人人都喜欢吃的一种小吃,烈日当头,空调房里,喷火的凉面,配以素粥,小酒。这就是快意江湖人生。小编在此给大家介绍几种凉面的做法。

 【做法一】

 食材:京葱 / 洋葱 / 鸡胸肉 / 碱水面 / 黄瓜/芝麻酱 / 料酒 / 油泼辣子 / 花生碎

  步骤

  1.炸葱油:起锅热油,入洋葱、京葱炸至变色透明,再入葱绿小火炸5分钟,捞出弃之,最后入葱白,炸至金黄捞出备用,完成。

  2、鸡胸肉洗净加葱、姜、料酒煮至熟透,放凉后撕成丝,备用。

  3、芝麻酱中加少许糖和酱油拌匀成汁;碱水面隔水蒸10分钟,再入锅煮熟,捞出拌上葱油,吹凉备用。

  *加入适量矿泉水可降低酱汁的浓稠度并增加风味

  4、面铺碗底,依次铺上黄瓜丝、豆芽、葱白、鸡丝,加1勺醋、调好的酱汁和油泼辣子,最后撒上花生碎,完成!

  拌开~

  多吃一碗,仿佛就多赚到一天份的夏天

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息