首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 注意!18675辆粤B车今年底不年审将被强制注销

注意!18675辆粤B车今年底不年审将被强制注销

2017年08月22日 09:03 来源:深圳新闻网 
截至今年8月1日,深圳已有5.5万辆车因逾期未年审被强制注销。到今年年底,还有18675辆车如不按时年审,将面临同样的处理。

  深圳新闻网8月21日讯(记者 涂胜)截至今年8月1日,深圳已有5.5万辆车因逾期未年审被强制注销。到今年年底,还有18675辆车如不按时年审,将面临同样的处理。深圳交警提醒这些被强制注销的机动车车主,须尽快到深圳交警局办理正式的报销手续,否则将无法办理新车更新指标、车辆上牌等车管业务,若这些车辆仍上路行驶将依法查扣,驾驶人也将被扣驾驶证。   

  报废车扣车场

  “车辆连续三个周期未审验将强制报废”,深圳交警车管处机动车管理科刘军副科长告诉记者,今年7月份就有1304辆车被强制注销,截至2017年8月1日,共有55451辆机动车因连续三个检验周期未取得检验合格标志,系统自动调整为“达到报废标准”状态。其中大型汽车21474辆、小型汽车19836辆、外籍汽车6751辆、挂车2658辆、教练汽车78辆、其他车辆4654辆。而据深圳交警大数据分析预计,到今年年底或还有18675辆车因不按规定审验强制报废。    

  深圳交警车管处机动车管理科刘军副科长介绍,车辆连续三个周期未审验将强制报废

  从总体情况来看,经大数据分析,深圳市小型汽车中符合在今年8月1日至12月31日期间因连续3个检验周期未年审而即将被强制报废的机动车有18675辆,其中属个人名下车辆15542辆,属单位、公司名下车辆3133辆。今年上半年仅有2576辆在我市存在行驶轨迹。 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息