首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 深圳改变了你什么?你为什么不离开深圳?

深圳改变了你什么?你为什么不离开深圳?

2017年08月21日 16:33 来源:深港在线 作者:苏晓君
大城市特有的车水马龙,生活压力,小城镇的安逸舒适,你会选择哪一个呢?有没有常常觉得,回老家或许更好?还是留下来继续发展?深圳经常被吐槽,也被褒奖,每个人在深圳都有不一样的体会和改变,看看别的小伙伴对深圳的感受,你是不是感同身受?

  大城市特有的车水马龙,生活压力,小城镇的安逸舒适,你会选择哪一个呢?有没有常常觉得,回老家或许更好?还是留下来继续发展?深圳经常被吐槽,也被褒奖,每个人在深圳都有不一样的体会和改变,看看别的小伙伴对深圳的感受,你是不是感同身受?

  

  刁民:

  以前在老家不觉得,到了深圳才发现,找一个安静的地方坐坐,真的太难了,深圳是一个“人满为患”的城市,很难找到私人空间。在老家时,没事就去江堤上去吹吹风,发发呆晒晒太阳很惬意。

  京京:

  深圳改变了我的抗压能力和忍耐力。不管是生活还是工作,遇到再不顺心的事儿也不会轻易发脾气和抱怨了。退一步海阔天空,是我在深圳最大的感受。

  梦蛙:

  在老家,10点睡觉7点起床,每天吃早餐。现在在深圳,凌晨1点后睡觉,8点起床去赶车上班,早餐也是路边随便俩包子,或者不吃,从没有像现在这样觉得周末很重要,从没有像现在这样想去花钱买个舒服。

  都教授:

  来了深圳后,学会了粤语和英语,普通话更标准了。在深圳整天都说普通话,回到老家居然不能来回自如的切换方言,不自觉冒出普通话发音时,总被老家的人嘀咕:“去了大城市回来就在这装逼,家乡话都不会说了……”

  呆呆:

  我们都说深圳人过的都是一种快节奏的生活,特别是有的时候,真的很想歇一歇,但是却一刻也不敢停下来,怕被别人赶上,可真的当你回到自己的老家,竟然会发现不适应了老家那种慢节奏的生活,觉得没有干劲,失去了拼搏的动力。

  小窝:

  在老家,出门一定要带钱包,其他都能忘,但钱包不能不带。在深圳,带个手机就能周游全城,走哪刷哪,连公交卡都和手机卡合并了,互联网方式改变了生活。

  

  萌宝:

  在老家,地方小,总感觉大家都没什么干劲,一点事都看得很大。

  在深圳学会了很坦然的接受任何事,深圳海纳百川,出个门都能听到很多种方言,每个人都在努力往上爬,毕竟大家注意力都有限。

  

  虽然生活在深圳,物价高工资又少,可就算是这样,深圳还是给了我们太多离不开的理由,深圳的包容,让我们学会了很多,也让我们成长。这里一年四季,都绿意盎然;这里交通四通八达,出行方便,这里游玩景点多;这里的美食容纳来自四面八方的精髓,我们,有太多离不开深圳的理由。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息