首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳沙鱼涌好玩吗?沙鱼涌附近有什么景点?深圳沙鱼涌游玩攻略

深圳沙鱼涌好玩吗?沙鱼涌附近有什么景点?深圳沙鱼涌游玩攻略

2017年08月17日 14:13 来源:深港在线 作者:苏晓君
深圳沙鱼涌好玩吗?沙鱼涌附近有什么景点好玩?深圳沙鱼涌在什么位置?沙鱼涌怎么去?

  深圳沙鱼涌好玩吗?沙鱼涌附近有什么景点好玩?深圳沙鱼涌在什么位置?沙鱼涌怎么去?

  沙鱼涌深圳大鹏一个尚未开发的海滩,人超少,但美景不输西冲!环境十分的优美,被誉为“深圳的世外桃源”。

  

  景点介绍

  沙鱼涌静悄悄掩映在大鹏湾葵涌油码头以东500米一处山环水绕的“世外桃源”里。明朝年间兴起于这里的沙鱼涌口岸,曾经是惠州、东莞、宝安三地最大最旺的港口,最繁华的商品集散地,当年被人们称为“小北京”。两座沧桑古桥,一条隐秘古道,一个废弃口岸,演绎数百年繁荣通商史。

  

  沙鱼涌有数百年历史的通商古道,如今已残缺不全,踪影难觅;沙鱼涌再也看不到进进出出的商船。但在改革开放之后,金龟村和沙鱼涌村别开生面,吸引了欣赏美景、品尝窑鸡的城里人。沙鱼涌的东芴海滩,面向大鹏湾,背靠大山,形成了独特的山海景观,许多人就是喜欢她的优美和静谧。而附近的诸多海鲜大排档,是游客必去的地方。

  

  近年来逐渐有游客到访,村民的生活水平稍有提高。一个比西涌、东涌还纯朴的地方,可能是深圳最后一块净土,一个比西涌、东涌还纯朴的地方——这里有细腻清软的沙滩、原生态的海景、纯朴自然的风光。

  游玩线路:

  沙鱼涌小巷怀古-吊脚楼海鲜大餐-东纵北撤纪念亭缅怀-沙滩嬉戏冲浪。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息