首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 特大好消息!深中“水上巴士”明日开通 首航三天船票免费

特大好消息!深中“水上巴士”明日开通 首航三天船票免费

2017年08月17日 09:43 来源:深圳新闻网综合 
特大好消息!近日据深圳市交通运输委员会(以下简称 ” 市交委 ”)消息称,深圳对外交通建设捷报频传。市民热期盼的深中 ” 水上巴士 ” 将于本周五(明天)正式起航。

  深中“水上巴士”明日开通 深茂铁路深圳段设两车站

  深中“水上巴士”明日开通 深茂铁路深圳段设两车站

  深中“水上巴士”即将开通。

  特大好消息!近日据深圳市交通运输委员会(以下简称 " 市交委 ")消息称,深圳对外交通建设捷报频传。市民热期盼的深中 " 水上巴士 " 将于本周五(明天)正式起航,横跨珠江口东西两岸的深中通道、连接珠三角与粤西的第一条快速铁路——深茂铁路等备受关注的重点建设项目都取得了重大进展。

  " 水上深中通道 " 率先开通

  首航三天船票免费

  市民热切期盼的水上 " 深中通道 " 将于 8 月 18 日正式起航,首航三天(8 月 18 日、19 日、20 日)将开放旅客免费体验。在陆上深中通道开通以前," 水上深中通道 " 率先开通。有专家认为,在粤港澳大湾区、宝安空港片区建设的机遇下,这将有助于珠江口两岸城市群的紧密联系,加快协同创新进程。

  近日,中港客运联营有限公司公布了 " 水上深中通道 " 票价、运输船舶、班次等信息。船票自 8 月 12 日早上 10 点起正式对外发售,有意搭乘体验的市民,可以通过 " 中港客运 " 的官网、微信公众号购票,也可以直接前往中山港售票处和深圳机场福永码头售票处购票。每位旅客限领两套或两张免费船票,首航三天船票的票价为零元,但仅限当班乘坐,不能改退票、过期作废,不可兑换现金。

  据悉,船舱分普通舱、头等舱、贵宾舱,成人普通舱票价为 120 元、头等舱票价为 150 元、贵宾舱票价为 180 元。开航初期,深中 " 水上巴士 " 每天往返各 4 班,其中深圳机场码头至中山港客运码头开行时间分别为 09:30、12:10、15:40、18:30;中山港客运码头至深圳机场码头船班时间分别为:07:45、10:50、13:30、17:00。机场码头相关负责人表示,船班运营一段时间后,将根据客流情况调整时刻和频次,以更好满足旅客出行需要。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息