首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市交通委、深圳机场集团、海南航空共同签署合作协议

市交通委、深圳机场集团、海南航空共同签署合作协议

2017年08月12日 10:21 来源:深圳新闻网 
在深圳市交通运输委员会四楼大会议室,举行市交通运输委、机场集团、海南航空公司三方合作框架签署仪式,深圳市交通运输委员会主任于宝明、深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德、海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋,共同签署了合作框架协议,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席了仪式。

  深圳新闻网8月11日讯(记者 涂胜 通讯员 戴智勇)8月11日中午,在深圳市交通运输委员会四楼大会议室,举行市交通运输委、机场集团、海南航空公司三方合作框架签署仪式,深圳市交通运输委员会主任于宝明、深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德、海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋,共同签署了合作框架协议,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席了仪式。该协议的签署标志着市交通运输委、机场集团、海南航空三方通过建立合作伙伴关系,依托深圳良好社会经济发展环境,进一步加大海南航空在深战略布局及航线网络拓展,加速深圳国际化发展进程,使深圳成为海南航空的重要发展基地,共同助力深圳国际航空枢纽建设。

  市交通运输委员会主任于宝明、深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德、海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋,共同签署了合作框架协议

  市委常委、市政府党组成员刘庆生出席了签约仪式

  在协议签署仪式上,海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋先生表示:作为深圳本地的基地公司,海南航空将配合深圳市政府、深圳机场加快打造国际航空枢纽并助推国际业务发展。在2016年开通深圳直飞奥克兰、芽庄、岘港、清迈、普吉五条国际航线的基础上,今年将陆续开通深圳直飞布里斯班、马德里等国际航线。在“十三五”期间,基本形成年均“1+2”(1条洲际航线+2条亚洲航线)的国际航线开航模式,陆续开通深圳直飞伦敦等国际顶级枢纽航线,适时开通深圳至曼谷、吉隆坡等东南亚重点城市航线,助力深圳打造覆盖全球主要区域的国际航线网络。到2020年末,海航在深圳过夜飞机将达到30架,宽体机近15架。同时也表明了海南航空在深圳做大做强、扎根深圳为市民提供更优质服务的决心。在为旅客提供便利出行方式的同时,海南航空更致力于为旅客打造完美的乘机体验,会针对新增国际航线提供套票、至优座选、公务车接送、升舱等多元化产品,让旅客在享受海航五星服务的同时也能享受到最大的优惠。

  海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋致辞

  深圳机场集团董事长罗育德表示:在国家和民航局“十三五”规划中,深圳机场被明确定位为“国际航空枢纽”。发挥深圳机场基础性、先导性、公共性职能,当好“区域经济发展引擎”,加快打造深圳机场“国际航空枢纽”,是机场集团新时期的历史使命和重要责任。在各方支持下,深圳机场业务发展持续稳健向好,2017年1-7月,深圳机场累计实现旅客吞吐量2584.5万人次,同比增长7.9%;航班起降19.4万架次,同比增长7.1%;货邮吞吐量64.4万吨,同比增长5.6%。特别是国际业务获得较快增长,国际旅客吞吐量达到202.1万人次,同比增长23.3%;今年新开和已确定开航时间国际航线达10条,国际化发展水平不断提高。深圳机场的发展,离不开市委市政府的正确领导和各部门的大力支持。市交委等政府部门着力构建深圳机场综合交通运输网络,加快出台促进深圳航空运输发展扶持政策,积极协调航空公司加大深圳国际航线开拓力度,着力解决企业发展中的实际问题,为深圳机场业务发展营造良好的环境。深圳机场的发展,也离不开海南航空等各大航空公司的厚爱,海南航空将深圳定为市场网络重心和宽体机主要基地,近年来在深圳的市场份额不断提升,有着良好和扎实的发展基础,今年截至7月底,海南航空在深圳机场已开通36条国际、国内航线,旅客吞吐量累计305.9万,市场占比11.8%,呈现出良好的发展势头,是深圳机场做大做强的重要力量。

  深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德在签约仪式上致辞

  深圳市交委于宝明主任认为:城市发展,交通先行。深圳机场是中国境内第一个实现海、陆、空联运的大型现代化国际空港,国家“十三五”规划也明确了深圳机场的国际航空枢纽战略定位。当前,深圳正紧抓国家“一带一路”和粤港澳大湾区城市群建设的战略机遇,充分发挥“特区+湾区”的叠加优势,全力打造“最具体验式机场”和“最具特色航空城”,努力建设立足珠三角、面向亚太、辐射全球的国际枢纽机场,支撑深圳现代化国际化创新型城市建设。此次我们三方签署合作框架协议,是深圳与海南航空合作的新起点,也是深圳航空业发展的新起点。下一步,希望海南航空与深圳保持机场发展的战略协同,充分发挥基地航空公司的主力军作用,加大在深圳机场的运力投放特别是宽体机的投放,在国际航线网络布局上继续向深圳倾斜,为深圳国际航空枢纽建设作出更大的贡献。也希望机场集团在海南航空航线网络拓展、停机位等资源保障、通关效率提高等方面给予大力支持。同时,深圳市委市政府也将继续支持海南航空在深圳做大做强,将在国际航线航权、配套时刻、航线补贴等方面给予大力支持,加快解决海南航空生产保障用地问题,为海南航空的进一步发展提供有力保障。

  市交通运输委员会主任于宝明在仪式上讲话

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息