首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市六届人大常委会第十九次会议下周召开

深圳市六届人大常委会第十九次会议下周召开

2017年08月12日 09:50 来源:深圳特区报 
市六届人大常委会第十九次会议拟于下周召开。

  原标题:

  丘海主持召开市人大常委会主任会议

  市六届人大常委会第十九次会议下周召开

  市六届人大常委会第十九次会议拟于下周召开。两项重要法规《深圳经济特区警务辅助人员条例(草案修改二稿)》以及《深圳经济特区人才工作条例(草案修改一稿)》将提请会议审议,并在审议后有望提请表决。昨天上午,市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会主任会议,通过常委会会议议程。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

  这两项特区法规均属创新性立法,备受各界关注。其中《深圳经济特区警务辅助人员条例》是全国首部关于辅警的地方性法规,赋予辅警一定执法权限是其最大突破点;《深圳经济特区人才工作条例》提出了许多创新性举措,以突破现有人才发展体制障碍。

  此次常委会议上,还将审议一系列政府“账单”,包括深圳市2016年度本级决算草案的报告,深圳市2016年度土地出让收支情况的报告,深圳市2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,深圳市今年上半年国民经济和社会发展情况的报告,深圳市今年上半年预算执行情况的报告等。

  昨天的主任会议还审议了市政府关于修订《深圳经济特区物业管理条例》的重点建议办理方案。根据方案,目前该条例修正案已在广泛征求意见的基础上完成初稿的起草工作,并拟在近期组织专家论证会和向公众征求意见。条例修正案草案计划在年内提交市人大常委会。(记者 李舒瑜)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息