首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳女子花6800元买8.5万元假币 还没“开张”就被抓

深圳女子花6800元买8.5万元假币 还没“开张”就被抓

2017年08月11日 08:37 来源:深圳晚报 
很傻很天真,深圳女子花6800元买8.5万元假币,欲“以假乱真”花掉,最后被民警带回派出所。

  很傻很天真,深圳女子花6800元买8.5万元假币,欲“以假乱真”花掉,最后被民警带回派出所。

  深圳新闻网讯 8月5日,龙岗公安分局盛平派出所民警接群众举报,一中年妇女非法持有假币。警方立即组织警力展开核查,8月9日10时许,在嫌疑人盛平中路的出租屋卧室床下两个行李箱中,分别搜出两个白色塑料袋,存有850张100元面值的假钞,共8.5万元。随后,民警将非法持有假币的嫌疑人廖某带回派出所。

  

  经审讯,嫌疑人廖某对她非法持有假币的犯罪事实供认不讳。据廖某交待,她前段时间前往广州火车站时,在附近路边遇到有人低价兜售假币,便以每张百元假币8元的价格,花了6800元买了8.5万元的假币,计划以每张35-50元不等的价格,通过微信、QQ等渠道在网络上贩卖牟利。然而,一连几天网络上的"生意"没开张,准备再以购物的形式将假币用出去。落网的当天,廖某外出到沿街门店专门观察,见有的收银员收钱并没有认真检查,于是返回出租屋拿假币准备出去试试,欲"以假乱真"花掉这8.5万的假币。没想到刚一进门,就被循线追查的民警查获。

  目前,犯罪嫌疑人廖某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(记者 李晶川 实习生 王宜佳 通讯员 周锋)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息