首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 未来三天迎来高温 市民政局启动高温应急救助机制

未来三天迎来高温 市民政局启动高温应急救助机制

2017年08月06日 10:10 来源:深港在线综合 作者:樊崇瑶
深圳市气象台于5日13时40分在全市陆地发布高温黄色预警信号,信号可能持续4天。预计6-8日我市天气以晴热为主,局地有短时雷阵雨,中北部和人口密集区最高气温可达35℃或以上;9-10日转多阵雨天气,部分时间雨势较大。

    伴随降水减弱,高温再次成为天气主题。5日白天我市最高气温33-35℃,深圳市气象台于13时40分在全市陆地发布高温黄色预警信号,信号可能持续4天。

    预计6-8日我市天气以晴热为主,局地有短时雷阵雨,中北部和人口密集区最高气温可达35℃或以上;9-10日转多阵雨天气,部分时间雨势较大。

    未来三天天气持续酷热,请注意防暑防晒,户外活动也要注意防范局地雷阵雨。

    防御指引:

    1.白天减少户外活动,避免长时间户外活动或者高温条件下的作业;2.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施;3.在市气象台发出高温黄色预警信号期间,市民政局启动高温应急救助机制。全市自然灾害室内应急避难场所向市民开放,市民可拨打民政热线电话12349咨询避难场所信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息