首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区新增3780个优质公办学位 引进25名高端教育人才

龙岗区新增3780个优质公办学位 引进25名高端教育人才

2017年08月06日 09:54 来源:腾讯新闻 
2017年,龙岗区在学位建设上将持续发力,新增了3780个优质公办学位,在2017年面向全国共引进25名高端教育人才,同时,面向重点院校和社会招聘约1300名优秀教师。

    2017年,龙岗区在学位建设上将持续发力,今秋将有一批新学校拔地而起,为该区提供更多优质学位。据悉,今年通过新建、挖潜,龙岗区新增了3780个优质公办学位。

    据了解,面对龙岗区客观人口规模不断扩大、“钟摆人群”的大量存在、入学需求不断攀升的现状,作为龙岗教育的头等大事,该区教育部门不断挖潜扩容,满足不断攀升的学位需求。迄今,龙岗区已有办学单位618家、师生46万余人,成为深圳教育规模最大、办学体系最全的行政区之一。

    今年9月即将开学的龙高集团东兴外国语学校(一期)项目建设规模为36班九年一贯制学校,其中含小学24班、初中12班,建成后可提供1800个九年义务教育阶段公办学位。2017年秋季,龙高集团东兴外国语学校已开始新招坪西社区、高桥社区两大片区的新生。另外,同乐九年一贯制学校、朱古石小学、华中师大附属龙园学校、龙高集团宝龙EPC学校(暂定名)等一大批项目建设已经启动。

    据介绍,龙岗区教育部门不只是追求 “量大”,更是追求“质优”。目前,“名校”纷纷在龙岗落户,集聚了诸多重量级品牌。今年9月,深圳实验新城学校、深外国际部(龙岗)过渡校区即将开学。这两所学校分别有深圳实验学校和深圳外国语学校的“基因”,万人瞩目的名校在龙岗开枝散叶,无疑将提升坂田乃至龙岗区的教育质量。

    龙岗区教育局有关领导表示,教育的飞速发展,离不开人才。龙岗区在2017年向全国教育人才抛出橄榄枝,共引进25名高端教育人才。同时,面向重点院校和社会招聘约1300名优秀教师。人才的集聚,使得龙岗教育有了加速前进的底气。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息