首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳技术大学筹首次二本招生 分数线居然直逼一本

深圳技术大学筹首次二本招生 分数线居然直逼一本

2017年07月26日 08:59 来源:深圳技术大学筹备办公室、读创、深圳晚报 
深圳的一所高校今年首次二本招生,结果录取工作结束后,分数线居然直逼一本!这所令人期待的大学,就是位于坪山区的深圳技术大学。该校今年文理二本分数线位居全广东省第一名!

  深圳的一所高校今年首次二本招生,结果录取工作结束后,分数线居然直逼一本!这所令人期待的大学,就是位于坪山区的深圳技术大学。该校今年文理二本分数线位居全广东省第一名!

  记者从深圳技术大学筹备办公室获悉,该校今年依托深圳大学应用类专业(二本)进行招生,开设物联网工程、机械设计制造及其自动化、光源与照明三个专业。根据新的招生计划,方案调整后,共有226名学生拿到“入场券”。其中深圳市内155人,市外71人。文科市外最低投档分525分,高出一本线(520分)5分,文科市内最低投档分513分,接近一本线;理科市外最低投档分498分,高出一本线(485分)13分,理科市内最低投档分480分,接近一本线。深圳市外招生的文理科分数线均在省内二本院校里领先。此外,该校今年深圳市内最低录取分数480分,市外最低录取分498分,平均分493.5分,高出一本线(485分)8.5分。  

  据悉,在该校今年招生的三个专业中,“物联网工程”专业最“火”,市外招生的38名学生平均分达到了503.61分。而在被录取的学生当中,来自深圳市内的一名考生以达536分的高分创下了考分纪录,比一本线(485分)高出51分。该生被机械设计制造及自动化专业录取。

  (记者 吴吉 通讯员 谢馥蔓)

  深圳技术大学(筹)

  深圳技术大学(筹)是深圳市委、市政府于2016年开始重点建设的一所本科学校,目标定位是要建成世界一流的开放式、创新型、国际化的高水平应用技术大学,并面向高端产业发展需求,培养具有国际视野、工匠精神的高水平工程师、设计师等高端应用技术型人才。

  学校地处深圳坪山区石井街道,总占地面积约253公顷。2017年2月,校园建设一期工程正式开工,占地面积60余万平方米,建筑面积约80万平方米,计划2019年竣工,2020年投入使用,届时,在校学生规模逐步达到1.9万人。2027年二期工程完成后,建筑面积增加30万平方米,在校生总数逐步达到2.8万人。

  将加大实践课程内容设置

  根据深圳社会经济发展需要,深圳技术大学(筹)前期将设置中德智能制造、互联网与大数据、新材料与新能源、城市交通与物流、健康与环境工程、创意设计六大学院,参照德国应用技术大学的培养模式,培养一流的工程师和设计师。

  同时,学校将引进德国、瑞士等先进应用技术大学成功办学经验,施行“学历教育+企业实训”的“双元制”培养模式,依托本土企业和业内领先行业,走校企结合、产教融合的办学新路。据悉,深圳技术大学(筹)将加强实验、实训、实习环节,学生在企业学习、实践时间达到30%以上。

  “我们跟一般大学普通短期实习不同,在四年的学习中,学生到企业实训的时间至少占一年甚至一年以上,很多学生要到企业里面进行项目合作。”深圳技术大学(筹)教务组负责人刘宏伟表示,学校采用“教授负责制”模式,学生一入学就可以接受教授的专业引导和技术启蒙,并参与到教授的团队项目当中。

  值得一提的是,深圳技术大学(筹)已经与德国、瑞士等国外应用技术大学签署了合作协议,满足条件的学生将有机会免费到国外合作院校、研究所、企业等进行交流和学习。(记者 陈简文)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息