首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳人才公园最新进展 深圳人才公园8月将开园 景区介绍

深圳人才公园最新进展 深圳人才公园8月将开园 景区介绍

2017年07月24日 10:03 来源:深港在线综合 
全国首个,深圳人才公园8月将开园,位于深圳湾超级总部,深圳人才公园最新进展。

  全国首个,深圳人才公园8月将开园,位于深圳湾超级总部,深圳人才公园最新进展。

  21日下午,南山区召开2017年上半年工作情况汇报暨第三季度重点任务交办会议。记者从会上了解,备受市民关注的深圳人才公园目前园区绿化、铺装已经大面积完成,预计8月份完工并开园,这是南山区继深圳湾滨海休闲带西段完工之后,向市民交付的又一重大民生工程。

  

  深圳人才公园位于南山区深圳湾超级总部基地片区,科苑大道以东、沙河西路以西、东滨路以北、海德三道以南,占地面积约68万平方米。此公园是在南山区后海内湖公园的基础上打造,与深圳湾滨海公园相连通,毗邻高新园区。地理位置优越,辐射范围较广,周边商务区有众多高新技术企业总部以及高层次人才集聚,属于深圳市创新发展的中心地段。

  根据建设要求,深圳人才公园将结合深圳打造“世界著名花城”三年行动计划以及“公园之城”建设目标,组团式栽植乔木及花卉,重点打造人才公园园林绿化精品,通过开花乔木与常绿乔木搭配种植,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

  记者会上了解,目前人才公园园区绿化、铺装已经大面积完成,1#、2#、3#、5#等四栋建筑物正在幕墙及室内精装修,大桥钢结构已施工完成,正在进行桥面铺装。据了解,深圳人才公园作为全国首个人才主题公园,将在一般公园功能的技术上,突出尊重人才的理念和服务人才的功能。巧妙建设人才星光大道、人才广场、人才雕塑园、人才博物馆、人才艺术林等相关内容,让广大市民和社会各界了解学习、纪念人才,让各类人才得到宣传和鼓励。

  此外,南山区今年还将推进大沙河生态长廊、大南山提升改造、鸡公山公园、蛇口山公园等项目的方案设计或代建招标等前期工作。记者 丁侃

  相关阅读:

  深圳人才公园概况

  深圳人才公园位于南山区深圳湾超级总部基地片区,科苑大道以东、沙河西路以西、东滨路以北、海德三道以南,占地面积约68万平方米。此公园是在南山区后海内湖公园的基础上打造,与深圳湾滨海公园相连通,毗邻高新园区。地理位置优越,辐射范围较广。据了解,之所以选址在此,是因为主题背景较为契合。公园毗邻高新园区,周边商务区有众多高新技术企业总部,高层次人才集聚,属于深圳创新发展的中心地段。

  根据建设要求,深圳人才公园将结合深圳打造“世界著名花城”三年行动计划以及“公园之城”建设目标,组团式栽植乔木及花卉,重点打造人才公园园林绿化精品,通过开花乔木与常绿乔木搭配种植,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

  公园将如何表现人才主题?

  据了解,该园在一般公园功能的基础上,突出尊重人才的理念和服务人才的功能,让广大市民和社会各界了解、学习、纪念人才,让各类人才得到宣传和鼓励,将主要采取四种表现形式:一是人才实景雕塑、人才星光大道和杰出人才展示馆;二是人才创新成果陈列、体验,与市民互动开展科普教育、创业路演等;三是人才政策和宣传信息推广发布;四是开展有关节庆活动等。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息