首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳征兵工作8月1日开始 实行网上报名 网上报名指南

深圳征兵工作8月1日开始 实行网上报名 网上报名指南

2017年07月22日 09:23 来源:深圳商报 
我市征兵工作8月1日开始,今年依旧实行网上报名,即日起市及区征兵办咨询电话开通,适龄青年可登录“全国征兵网”登记报名。

  我市征兵工作8月1日开始,今年依旧实行网上报名,即日起市及区征兵办咨询电话开通,适龄青年可登录“全国征兵网”登记报名。

  深圳新闻网讯 7月21日,2017年深圳市征兵工作会议在警备区会议中心召开,警备区司令员武启龙,深圳市委常委、警备区政委李建华,深圳市政府副秘书长刘胜等出席。

  会上,李建华表彰了2016年度征兵工作全优单位,刘胜就开展年度征兵工作提出了具体要求,武启龙就如何做好征兵工作讲了几点意见。

  2017年,深圳市圆满完成上级赋予的征兵任务,大学生士兵征集比例达到63.9%,创历史新高,位于全省前列。市政府、警备区领导明确表示,今年的征兵工作要坚持一手抓兵员质量,确保大学生征集突破去年比例,再创佳绩;一手抓廉洁征兵,确保严格执行规定不出问题。强调以“真抓实干、干就干好”的务实作风狠抓征兵各项工作的落实。

  按照国防部征兵办公室统一部署,深圳市2017年征兵工作于8月1日全面展开,9月1日批准新兵入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。今年征兵报名依旧实行网上报名,适龄青年应登录“全国征兵网”(输入网址:http://www.gfbzb.gov.cn或百度“全国征兵网”)按要求逐项填写。未经网上兵役登记并报名的,不能参与征兵体检。

  据悉,今年深圳市各区全面推行信息化体检,体检医生利用《全国征兵体检信息化管理系统》辅助检查和记录结果,最后统一生成体检结论,不再手动记录体检结果,检查效率提升明显。今年兵员征集基本标准与去年基本保持一致:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%;标准体重=(现在身高-110)kg。应征青年的右眼裸眼视力不能低于4.6,左眼裸眼视力不能低于4.5,任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。此外,对准分子激光手术间隔时间、文身部位及尺寸等项目都明确了具体标准。

  即日起,市及区征兵办咨询电话开通。市征兵办83353522,福田区征兵办83871258,罗湖区征兵办82672800,南山区征兵办26400154,盐田区征兵办25206318,宝安区征兵办27788204,龙岗区征兵办28924594。

  (记者 郑健阳 通讯员王骏)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息