首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 广东特色手信都有哪些? 广东特色手信盘点

广东特色手信都有哪些? 广东特色手信盘点

2017年07月20日 10:24 来源:深港在线 作者:苏晓君
外地朋友来广东旅游,离开时都有哪些广东特色手信值得带回去呢?广东特色手信都有哪些?今天,深港在线小编就给大家恶补一下广东有什么“手信”可以带。

  外地朋友来广东旅游,离开时都有哪些广东特色手信值得带回去呢?广东特色手信都有哪些?今天,深港在线小编就给大家恶补一下广东有什么“手信”可以带。

  广州

  西关鸡仔饼

  

  鸡仔饼甜中带咸、甘香酥脆,是广东广州地区汉族传统饼类名小吃,是广东四大名饼之一。原名“小凤饼”,清代咸丰年间广州西关姓伍的富家有一名叫小凤的女工所创制。

  广式腊肠

  

  广式腊肠是将瘦肉经粗绞、肥膘经切丁后,配以辅料, 灌入天然肠衣或人造肠衣再经晾晒烘烤而成;由于广式腊肠加入较多的蔗糖和酒,加之高热高湿的环境,使广式腊肠形成独特风味。

  深圳

  金龟桔

  

  深圳龙岗区坪山镇金龟桔已有一百多年历史,相传是湘、赣交界山地的客家人移植于此,桔大而鲜亮、皮易剥裂,肉清香可口,汁丰富且味道极甜,是解渴和助消化的佳品。金龟桔果实个大色鲜,桔皮易剥,水分多,也很甜。

  南澳鲍鱼

  

  素有"食海鲜,到南澳"美誉的南澳,其水产资源久负盛名,是全国最大规模的陆地养鲍基地之一。鲍鱼古称"石蝮"、"石决明",又称"九孔螺",肉质滑爽脆嫩、营养丰富,自古便被视为四海味珍品之首,有补血、治眼疾的医疗功用,可滋阴补肾、养颜怡神、调理血压。贝壳呈耳状,质地坚厚,螺旋部极小,多为绿褐色,内壳有珍珠光泽。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息