首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 兴华高速预计国庆前通车 深圳到梅州行车将缩短30分钟

兴华高速预计国庆前通车 深圳到梅州行车将缩短30分钟

2017年07月20日 08:32 来源:深圳商报、百度百科综合 
好消息!兴华高速预计国庆前通车,预计比原计划提前3个月具备通车条件!届时深圳去梅州的行车时间将缩短半小时。

  好消息!兴华高速预计国庆前通车,预计比原计划提前3个月具备通车条件!届时深圳去梅州的行车时间将缩短半小时。

  深圳新闻网讯 昨日,记者从广东省交通集团获悉,兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段(含畲江支线)项目预计将提前至9月底建成通车。届时,深圳至梅州整体行车时间将缩短半小时左右,粤东北、粤东的距离也将更“接近”。

  据介绍,兴华高速项目全长84公里,全线设立水寨、横陂、安流、梅林、畲江北、水口、河东等7个收费站,另外设有五华停车区、横陂服务区各1处。届时,广州至梅州的车辆可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州各地;深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通接汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速兴畲支线到达梅州市区,整体行车时间缩短了30至40分钟。(驻穗记者姚嘉莉)

  相关阅读

  兴华高速公路是粤省交通厅规划中广东高速公路网“二纵线”的重要组成部分,隶属于梅州至汕尾高速公路的一段,同时是联络济广高速、长深高速、汕湛高速和汕昆高速的高接高快速通道,亦是通往五华县城的首条高速。其中主线北起梅州市五华县转水镇转水立交、与长深高速交汇,向南依次经过水寨镇、横陂镇、锡坑镇、大都镇和安流镇,止于梅州市五华县梅林镇琴口村、与汕湛高速交汇;支线北起梅州市兴宁县水口镇水口立交、与汕昆高速交汇,向西南依次经过五华县河东镇和平南镇,止于梅州市五华县横陂镇、与主线交汇、另连接大丰华高速公路通往丰顺、大埔等地。截至2017年5月,兴华高速公路主体工程基本完工,全线按双向四车道高速公路标准建设,目前正在进行路面铺设作业,全路段限速情况暂不确定。据有关报道,兴华高速公路力争于2017年底之前竣工通车。

  兴华高速公路是粤东地区重要的南北干线公路之一,途径梅州大片欠发达的山区县镇。兴华高速未来通车后不仅能有效避开省道S120公路沿线坡陡弯急的问题、实现快速出行,还将极大缓解其他既有高速公路的交通运输压力、进一步拉近梅州地区与珠三角地区间的距离,促进粤东经济和文化的沟通交流,扶持偏远村落的发展。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息