首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 香蜜公园将19日正式开园 深圳香蜜公园游玩攻略(景点介绍+交通攻略)

香蜜公园将19日正式开园 深圳香蜜公园游玩攻略(景点介绍+交通攻略)

2017年07月17日 17:28 来源:深港在线侦破那个 
香蜜公园将在7月19日早晨正式开园迎宾。据了解,能容纳2万人的香蜜公园,保留了前身农科中心的部分记忆,同时它还是深圳首个无障碍公园。
深圳福田香蜜公园将在7月19日正式开园迎宾

  香蜜公园将在7月19日早晨正式开园迎宾。据了解,能容纳2万人的香蜜公园,保留了前身农科中心的部分记忆,同时它还是深圳首个无障碍公园。

  香蜜公园建设前期大事记

  2003年,福田农科中心片区被政府规划为福田农科生态公园,占地面积约43万平方米,被称为该片区乃至深圳市中心区的“天然氧吧”,规划2008年底竣工开放,但10年未动工。

  2013年6月,深圳市召开关于农科公园规划建设的会议,确定由福田区政府负责规划建设和运营管理,由市规土委牵头划分公园规划和企业自营地用地范围,并尽快完善公园土地手续。

  2014年4月17日,福田区相关会议决定,香蜜公园按3亿元投资规模开展前期工作,采取公开竞赛的方式确定设计中标单位,方案设计全过程都要广泛征求社会各界人士意见。

  2014年8月27日,香蜜公园公开竞赛第二阶段设计方案评审会召开,邀请了9名业界知名专家对第一阶段公园建设策略竞赛方案进行了评审,评委会成员就公园整体景观规划设计方案及四个公园配套单体建筑进行了记名投票,评选设计方案的第一、二、三名。

  2015年9月,基础工程开工。

  香蜜公园地址在哪

  香蜜公园项目原名农科公园,位于深圳市福田区,南、北两端分别是红荔路和侨香路,东、西两侧是香蜜湖路和农园路,西北角临泽田路,总占地42.4万平方米。其前身市农科中心承载了许多老深圳人的记忆,因此,自筹建之日起,香蜜公园建设的每一步,都牵动着深圳人的心弦。

香蜜公园地址在哪(怎么去+附近地铁站)

  新建成的香蜜公园包括体育中心、主体市政公园以及农业科普花卉展示博览园3个部分,包括体育中心区、果树园区、生态水系区、花卉生活区等区域,实现景观休闲、体育健身、荔枝保育、花卉科普等功能。

  香蜜公园怎么去

香蜜公园地址在哪(怎么去+附近地铁站)

  ★地铁

  7号线农林站C出口出站,沿红荔西路直行300米至与农园路交叉口,左转沿农园路直行200米左右便到达香蜜公园。

  ★公交

  ?农园路-公交站,87米,途经公交车:46路 237路 245路 b733路

  ?丰田路-公交站,236米,途经公交车:b611路 b697路

  ?市委党校-公交站,途经公交车:44路 71路 b689路 k384路 高快巴士16路

  ?市委党校(东侧)-公交站,途经公交车:n10路

  ★自驾

  自驾线路请将导航终点设置为香蜜公园,依照导航行驶即可。

  ★周边停车场

香蜜公园地址在哪(怎么去+附近地铁站)

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息