首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2017年深圳中考分数线公布 中考整体分数线略有下降

2017年深圳中考分数线公布 中考整体分数线略有下降

2017年07月17日 08:50 来源:深圳新闻网 
2017年深圳四大名校中考多少分可以录取?中考成绩多少分才能上公办普高?7月16日,这些悬念终于揭晓。深圳市招考办发布了2017年高中阶段学校第一批录取标准:深圳实验学校(高中部)分数最高435分,深圳中学434分,深圳外国语学校430分,深圳市高级中学(中心校区)427分。

  2017年深圳四大名校中考多少分可以录取?中考成绩多少分才能上公办普高?7月16日,这些悬念终于揭晓。深圳市招考办发布了2017年高中阶段学校第一批录取标准:深圳实验学校(高中部)分数最高435分,深圳中学434分,深圳外国语学校430分,深圳市高级中学(中心校区)427分。

  除了“四大名校”,录取分数线高达410分以上的学校还有很大一批。红岭中学423分;宝安中学420分;育才中学418分、深大附中417分、南山外国语学校滨海中学415分、翠园中学414分……记者从市招考办获悉,今年深圳绝大部分高中学校的录取分数线均较去年有所下降。以分数线最高的实验学校高中部为例,该校2015年的录取分数线为440分,2016年为439分,而今年的分数线则为435分。

  市招考办相关负责人表示,深圳市今年各高中阶段学校(含普高、职高、中专、技工学校)的最低录取标准(分数线)根据各学校的招生计划和招生范围、考生所报志愿顺序、单科等级、六科原始总分、初二生物与地理学业水平考试成绩和综合表现评价等级等条件划定。投档原则是“分数优先、依照志愿顺序”。录取学校分数线的高低与学校招生计划、考生报考人数、考生填报志愿情况、考生的成绩等因素密切相关。如招生计划班数、人数多的高中学校,分数线就可能会下调;有住宿条件的高中,报考志愿的考生人数会增加,分数线就可能会比往年上扬。所以,今年分数线整体下降主要是因为中考试题难度略有提高,而今年全市高中学校总招生计划比去年增加2000多人,户籍考生人数略为下降。

  深圳市2017高中阶段学校第一批录取标准

  第一批 (一)市属公办普通高中

  (按招生计划班数排序)

深圳市属公办普通高中第一批录取分数线

  今年,省一级公办普高录取的考生五科文化课单科等级均为C+以上(含C+),体育单科等级为C以上(含C)。第一批录取学校中,省一级学校所录取的考生综合表现评价等级须在B以上(含B)。在中考成绩相同的情况下,则按“同分比较原则”录取优先者,比较顺序如下:生物与地理(合卷)分数高的优先录取;综合表现评价等级高的优先录取;语、数、英三科总分高的优先录取。

  按深圳市中招工作安排,第一批招生学校于7月16日至17日录取,第二批招生学校于7月18日至19日录取,列为第三批的部、省属(含跨市)中职类学校于7月20日至29日由省招办组织录取。今年中招继续实行计算机远程网上录取,各学校在本校内通过互联网进行阅档招生。每批录取工作结束后的第二天,考生可通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。录取通知书将于每批录取工作结束后一周内由招生学校寄发给考生本人。如果考生本人要求退档,或逾期未到录取学校报到注册,将视作考生自愿放弃录取资格。按照相关规定,中招录取结束后,深圳学籍管理部门根据市招考办提供的录取名册,为录取学生建立高中学籍档案,如考生没有被任何学校录取,即使进入高中学校就读,也无法取得高中学籍。如无高中学籍,将无法报名参加高考,无法获得高中毕业证。因此,考生要珍惜自己的录取资格。(记者吴吉)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息