首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳7月可更改基本医疗保险档次 一年仅一次机会

深圳7月可更改基本医疗保险档次 一年仅一次机会

2017年07月17日 08:26 来源:深圳晚报 
深圳社保档次什么时候可以更改?一年可以更改几次?即日起至7月20日,深圳各企业单位可为本单位参保职工更改医疗保险档次,不同医疗档次的相互转换不影响累计缴费年限和连续缴费年限的计算。

  深圳社保档次什么时候可以更改?一年可以更改几次?即日起至7月20日,深圳各企业单位可为本单位参保职工更改医疗保险档次,不同医疗档次的相互转换不影响累计缴费年限和连续缴费年限的计算。

  据悉,7月可以更改基本医疗保险档次,同一家单位每年只有一次机会为本单位员工更改医疗保险档次。如果是深户职工,用人单位必须为其参加医保一档,且不可更改档次。如果是非深户职工,用人单位可在基本医疗保险一档、二档、三档中选择一种形式参加。

  如何更改医保档次呢?市社保局相关负责人称,首先登录深圳社保官网,企业网上申报非CA认证安全登录,点击“单位申报业务”;点击左边“员工信息变更”下面的“参保险种变更”,选择需要更改医疗档次的参保人;点击最右边的“参保险种变更”,就进入修改界面;更改后点击“提交”,提交成功后点击上面的公告/提醒/查询;最后点击左边“网上申报业务结果查询”,查一下申报成功数据里面是否有刚才更改的人,如果有就表示操作成功。7月1日~7月20日变更档次,本医疗保险年度内有效。

  目前,深圳医保一档缴费比例为8.2%(基本+地补),其中单位交6.2%,个人缴交2%,缴费基数为职工上月工资总额,最高为深圳市上年度在岗职工月平均工资(2016年度为7480元)的3倍,最低为上年度在岗职工月平均工资60%。目前,其最高和最低分别为22440元、4488元。

  医保二档缴费基数为深圳市上年度在岗职工月平均工资,缴费比例为0.8%(基本+地补),其中单位0.6%,个人0.2%。单位和个人每月分别缴费44.88元和14.96元。

  医保三档缴费基数为深圳市上年度在岗职工月平均工资,缴费比例为0.55%(基本+地补),其中单位0.45%,个人0.1%。单位和个人每月分别缴费33.66元和7.48元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息