首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳大学2017年广东省第一批录取情况公布

深圳大学2017年广东省第一批录取情况公布

2017年07月16日 10:07 来源:深圳大学微信 
2017年,深圳大学2017年广东省第一批录取情况公布。在一本招生计划增加25%的情况下,深圳大学一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

  2017年,深圳大学2017年广东省第一批录取情况公布。在一本招生计划增加25%的情况下,深圳大学一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

  深圳大学2017年广东省第一批录取情况

  昨日,广东省2017年第一批本科文理类投档线出炉。深圳大学今年的投档情况为:

  文科投档分为557分, 超省一本线37分

  理科投档分为546分, 超省一本线61分

  深圳大学连续四年 广东省第一批本科文理类

  稳居广东省高校前四!

  文科普通类专业 第一批省内计划数1044人,第一志愿投档1049人,投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;最高排位是569名,最低排位是5463名。今年比2016年招生计划增加273人,但最低排位上升308位。

  理科普通类专业 第一批省内计划数2683,第一志愿投档2703人,理科投档分是546分,超省定一本线61分,平均分是559分;最高排位是2166名,最低排位是21060名。今年比2016年招生计划增加494人,最低排位比2016年下降1481位。

  在理工类专业中 ,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852名,比去年又提高了1611位;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229名。软件工程、金融学、网络工程、经济学以及电子信息工程也是理科考生最想就读的专业,最低录取排位均需在13800多名以内。

  在文史类专业中 ,经济学院和传播学院的专业受到众多学生的追捧,经济学专业最低排位是2615名,居全校第一;传播学、金融学和新闻学最低排位均在3200位以内。

  深大2017年新生将于2017年9月9日报到

  今年考生报考深圳大学的热度依然高涨 ,越来越多的优秀学子选择深圳大学在一本招生计划增加25%的情况下,深圳大学一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

  拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。 其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入我校拔尖创新人才培优计划,可获得由国家杰青或优青,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。

  据初步统计,文科考生平均成绩居全省前1.2%,最低排位居全省前1.7%,全省排名3000以内的有188人(去年79人),增长幅度达到138%;理科考生平均成绩居全省前4.5%,最低排位居全省前6.2%,全省排名10000以内的有163人(去年115人),增长幅度达到42%。生源质量优良。

  广东省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划(地方专项计划)录取形势也很好 ,文史类录取分数线为536分,超专项控制线36分,超一本线16分;理工类一志愿录取分数线为538分,超专项控制线73分,超一本线53分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息