首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳2岁女童陪父母看房意外坠亡 销售顾问被捕

深圳2岁女童陪父母看房意外坠亡 销售顾问被捕

2017年07月10日 09:15 来源:综合 
2岁女童陪父母看房,走出大人视线因阳台护栏没装玻璃坠亡,房子还没装修好就带客户参观毛坯房,这位销售员安全意识做到了吗?下面来看看检察机关怎么说。

  2岁女童陪父母看房,走出大人视线因阳台护栏没装玻璃坠亡,房子还没装修好就带客户参观毛坯房,这位销售员安全意识做到了吗?毛坯房的检测合格了吗?销售员需要承担什么责任?下面来看看检察机关怎么说。

  近日,深圳发生“2岁女童陪父母看房意外坠亡,销售员被批准逮捕”一案,引发社会高度关注,深圳龙岗区人民检察院9日就相关情况做出说明,称涉案销售员严重违反了安全管理规定。

  7月9日,龙岗区人民检察院将相关情况通过官方微信公众号发布案件进展,嫌疑犯即楼盘销售员闫某已于5月19日被检察院批准逮捕,并指出闫某无家庭情况特殊。

  记者查询了相关报道,文中称嫌犯闫某的第一个孩子刚刚降生,妻子正在坐月子整日以泪洗面,老母亲患重病,家庭面临崩溃。检察机关表示,媒体报道反映闫某的家庭情况,有可能是属实,但在审查逮捕期间,无任何证据反映。

  检察机关同时强调,闫某带被害人一家参观正在施工的毛坯房现场严重违反安全管理规定,目前被害人家属尚未获得任何赔偿。

  以下为情况说明全文:

  龙岗区人民检察院关于闫某涉嫌重大责任事故罪被批准逮捕的情况说明 2017-07-09 深圳市龙岗区人民检察院

  近日有媒体报道我院办理的“2岁女童陪父母看房意外坠亡,销售员被批准逮捕”一案,引发了新闻媒体及广大网民的高度关注,我院高度重视,经了解后现特将相关情况说明如下: 1、2017年5月12日,龙岗公安分局以涉嫌重大责任事故罪,报请我院对闫某批准逮捕,我院经过认真审查后,于2017年5月19日对闫某作出了批准逮捕的决定; 2、我院审查发现,本案的案发现场,是正在施工的毛坯房,犯罪嫌疑人闫某明知销售商明令禁止销售员带客户观看毛坯房的前提下,严重违反安全管理规定,将被害人一家带至正在施工的毛坯房现场; 3、检察机关在审查逮捕该案期间,被害人家属未获得任何赔偿,也未有任何证据显示犯罪嫌疑人家庭情况特殊等; 4、一个幼小生命的逝去,我们都很痛心,该案也给我们的安全意识再次敲响了警钟。我们真诚的希望大家共同筑牢生命的“防护网”,避免类似的悲剧再次发生。非常感谢各界媒体与广大网友对检察工作的关注与监督,该案的后续办理情况,我院也会及时依法公开,接受社会的监督。

  深圳市龙岗区人民检察院

  2017年7月9日

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息