首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 2017深圳暑期有什么活动?深圳图书馆暑期好玩的活动汇总

2017深圳暑期有什么活动?深圳图书馆暑期好玩的活动汇总

2017年07月06日 11:15 来源:深圳教育通 
深圳图书馆暑期缤纷季系列活动于2015年创设,以“书香飘溢,滋润童心”为主题,每年在7-8月举办。

  大朋友,小朋友,

  准备好了吗?

  2017年深圳图书馆暑期缤纷季活动即将再次启动,百余场活动等你来参加!

  深圳图书馆暑期缤纷季系列活动于2015年创设,以“书香飘溢,滋润童心”为主题,每年在7-8月举办。今年的暑期缤纷季活动继续搭建知识学习与快乐成长的公益性平台,通过多样化的阅读学习活动开展,丰富青少年读者假期生活,扩展兴趣爱好,激发阅读兴趣,提高阅读能力,亲近阅读、爱上阅读、享受阅读,培养热爱阅读、快乐阅读的良好习惯。

  作为重头戏的暑期公益培训课依然有优秀可爱的老师、妙趣横生的课堂和活泼睿智的小伙伴。今年的公益培训自7月4日开始至8月25日结束,并在往届基础上对课程设置及课堂形式等进行了优化,共设置朗诵培训、快速阅读、尤克里里入门、书法入门、创意手工制作、自然拼读、硬笔书法等课程。希望通过寓教于乐的课程,让青少年读者在学习中快乐成长,为广大市民提供暑期亲子陪伴的公益平台。

  此外,今年还新增了“深圳记忆”文化之旅——亲子专场、暑期经典文学专场讲座、青少年文字艺术体验活动、“小蝌蚪不怕黑”——2017年盲童音乐夏令营开营活动等。历届深受读者喜爱的暑期创客活动、英语星期天、益加益课堂、父母课堂、益智趣味游戏、绘本半小时、小小图书管理员、卡通时间等活动也将继续与少儿读者及家长见面。丰富的活动内容、多元的呈现形式、系统的专题培训、生动的互动交流将为广大少儿读者的暑期生活增添缤纷绚丽的色彩。

  一、暑期公益培训课

  结合往年公益培训课的实际情况,更新课程内容,增加书法入门、自然拼读、创意手工制作等课程,为暑期的孩子们举办一个免费的兴趣班,提供一个让父母放心的好去处。

  1、课程表

  

  2、参与方式

  (1)公益培训主要针对中小学读者,无需报名,自愿参加,座位有限,先到先得。如参加活动人数超过场地最大承载量,将限制入场,敬请谅解!

  (2)根据课程需要,“尤克里里”需自带乐器,“硬笔书法”及“书法入门”需自带纸笔,其他材料均由主办方提供。

  (3)为了鼓励家长与小朋友们的全程参与,特设课程签到集卡制度,根据出勤率及综合教师的授课意见,课程结束后对出勤率高及表现优秀的读者颁发证书及礼品。

  二、“深圳记忆”文化之旅

  ——亲子专场

  

  “深圳记忆”文化之旅已成功开展两届,为市民朋友们了解深圳的传统文化历史提供了平台,为了充分发挥图书馆在传播深圳本土民俗文化,推动深圳历史人文文献的发掘、保护和开发等方面的作用,深圳图书馆将“光明”作为探寻深圳历史文化记忆的第三站,开展以家庭为单位的专项暑期亲子之旅活动,让读者们更多地了解这座城市的人文历史。

  活动时间:7月22日(星期六)8:30-16:30

  活动对象:报名成员必须以家庭为单位,一位小孩只能由一至两位家长陪同,小童年龄6岁以上, 家长需65岁以下

  报名事项:仅接受现场报名,限额60名,报名时需出示 身份证、读者证,额满即止

  报名地点:深圳图书馆 二楼总服务台

  报名时间:2017年7月11日 - 7月16日

  咨询电话: 82841234 82841046

  ★ 更多活动信息请持续关注深圳图书馆微信公众号

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息