首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳地铁设女士优先车厢争议大 六成多网友认为没必要

深圳地铁设女士优先车厢争议大 六成多网友认为没必要

2017年07月04日 08:55 来源:深圳新闻网 
6月7日,广东省政协主席王荣率队到深圳就“地铁运营服务情况及设立女性专用/优先车厢”进行调研。

  

  你觉得深圳地铁有必要开设女性专用/优先车厢吗?

  深圳地铁设女士优先车厢争议大 六成多网友认为没必要

  6月7日,广东省政协主席王荣率队到深圳就“地铁运营服务情况及设立女性专用/优先车厢”进行调研。6月26日,深圳率先在全国首开先河,于客流量较大的1、3、4、5号线地铁首尾车厢设立“女士优先车厢”。关于女士优先车厢,邻国有过尝试以失败告终,如韩国曾于1992年在地铁上尝试过女性专用/优先车厢制度,最后由于无法阻止蜂拥而至的男性乘客而不了了之。

  要不要设女士优先车厢,在深圳网友中赞成与反对声音势均力敌。表示支持的人认为:我不敢说开设女性就可以避免性骚扰,但是可以在一定程度体现深圳地铁的人文关怀。

  也有人表示明确反对:难道男士们全是“爱骚扰”者?针对个别的“老鼠屎”,不惜用“绅士”们来垫底,呵呵哒。深圳上班人群素质相对较高,没有必要。

  有网友提出一个两难问题:请问设计者,男人带女学童坐什么车厢?坐妇女专用车厢,男人更加尴尬,如不坐专用车厢女童受罪,不是吗?

  有意思的是,虽然有65.51%的人认为没有必要设立女士优先车厢,但在是否配合规定的问题中,有66.43%的人表示会配合。

  网民态度:老幼病残孕优先应放首位,拒绝性骚扰应该从严厉打击做起。

  

  如果深圳地铁开设女性专用/优先车厢,你会配合规定吗?

  

  你支持开设女性专用/优先车厢的原因有?

  

  你不支持开设女性专用/优先车厢的原因有?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息