首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 深圳博物馆《多彩萤石》展开幕 免费展出至7月9日

深圳博物馆《多彩萤石》展开幕 免费展出至7月9日

2017年06月30日 14:53 来源:本地宝 
深圳博物馆《多彩萤石》展开幕,这些石头不疯狂,它们安静呆在深圳博物馆,等着亮透你的眼

  深圳博物馆《多彩萤石》展开幕,这些石头不疯狂,它们安静呆在深圳博物馆,等着亮透你的眼

  

  深圳博物馆《多彩萤石》展

  活动时间:6月23日-8月27日

  活动地点:深圳博物馆

  活动门票:免费

  报名方式:无需报名

  2017香港博物馆节深圳博物馆分场活动:《多彩萤石》展

  

  绿色、无色两次结晶萤石

  它们像会说话的石头,向大家诉说自己的故事。6月23日开幕的“多彩萤石”展,是“香港博物馆节2017”深圳博物馆分场系列活动之一,这也是“博物馆节”首次在香港之外设立“分场”。 展览由深圳博物馆和湖南省地质博物馆联合举办,展出的40余件矿物晶体来自湖南、江西、河南、广西等地,展示了大自然的鬼斧神工和绚丽多彩。

  “多彩萤石”是深圳博物馆在活动期间率先推出的科普性展览,这次的展览也是湖南省地质博物馆馆藏精品走出来的第一次尝试。

  

  绿萤石

  据介绍,矿物晶体在西方有100多年的收藏历史,它们有很强的研究价值,这些每一个美轮美奂的矿物晶体都是唯一的。

  相比以前,现在越来越多人知道了萤石的价值,也越来越多人开始收藏萤石,导致价格水涨船高。单独陈列的萤石价值都很高,这次展览中最“值钱”的萤石,大概50万元以上!

  

  二色萤石,两期生长

  除了“多彩萤石”展,还陆续进行一系列讲座,:6月24日,湖南省地质博物馆研究部副部长俞天石开设了《多彩萤石》讲座;7月1日,中国地质大学教授徐世球开设《矿物岩石趣话》讲座;7月8日,深圳市地质局地质调查院院长方春波开设《丰富的深圳地质资源》讲座。

  “香港博物馆节”期间,深圳博物馆还策划开展了“我是装饰师”、“考古小作坊”和“迷你深圳DIY”等教育活动。

  深圳博物馆交通指南:地铁四号线市民中心站B出口

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息