首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 深圳附近最有逼格的避暑胜地——茂德公草堂 茂德公草堂游玩攻略

深圳附近最有逼格的避暑胜地——茂德公草堂 茂德公草堂游玩攻略

2017年06月30日 11:37 来源:本地宝 
深圳附近最有逼格的避暑胜地——茂德公草堂,这里比海岛凉快!1.5h可达,夏日游玩就选它!

  深圳附近最有逼格的避暑胜地——茂德公草堂,这里比海岛凉快!1.5h可达,夏日游玩就选它!

  茂德公草堂一听名字就觉得历史感满满!它位于广州市番禺区,是颇具粤西的乡土建筑风味的草堂!离深仅1.5h!夏日避暑,厌倦了海岛沙滩?那就去草堂吧!超有范!

  到底什么是草堂?草堂里一般都住的什么人?

  诸多疑问,往下看!

  

  草堂这个也不是随便取的,“草堂”是历史上隐居文化的代名词。

  草堂代表着古时候文人朴素、自然、安静的生活理念,可以说是最早文艺青年的生活追求吧!

  

  草堂名字以创建者陈宇的爷爷的名字命名。

  茂德公是雷州一位82岁的农民,讲雷州话的地方都叫爷爷为“公”。

  被叫“公”的人,除了辈分之外,还含有最朴素的尊重。

  

  这以前是私人庄园,现对外开放,免费可以参观的。

  有饮食住宿会议功能,还有很多艺术家工作室,老板是雷州人,所以很有粤西的乡土建筑风味。

  

  

  草堂明明很古旧,凭什么说有逼格!

  自然与艺术碰撞,构成逼格满满的艺术天堂!

  

  

  草堂最特别的是大自然与艺术创意结合得好,让你静静欣赏草堂的宁静美!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息