首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳福田花卉世界拆了吗?7月将全面拆除

深圳福田花卉世界拆了吗?7月将全面拆除

2017年06月30日 11:24 来源:本地宝 
再见 ! 福田花卉世界7月将全面拆除!政府将于 7 月 24 日收回花卉世界所属地块。

  再见 ! 福田花卉世界7月将全面拆除!政府将于 7 月 24 日收回花卉世界所属地块。

  每逢节假日,这里都是人头攒动、百花争鸣、热闹非凡。可是,这番光鲜亮丽的外表下,花卉世界却暗藏诸多安全隐患。去年底,福田区就针对花卉世界开展了违建拆除行动。今天,福田区城管局下发通知称,因合同到期,政府将于 7 月 24 日收回花卉世界所属地块。

  

  花卉世界位于红荔路、皇岗路交界处,占地面积约 23.6 万平方米,十多年的发展过程,花卉世界已发展成为集园林花卉、苗木生产、休闲观光为一体的综合性市场,在深圳具有一定规模和影响力。不过,2016 年 10 月 20 日华富花卉世界突发火灾,暴露出花卉世界存在的诸多安全隐患。

  据悉,近些年来,花卉世界有会所、婚庆、汽车维修、针灸按 摩、服装、酒吧等非苗圃类企业入住,截至 2016 年 7 月 8 日,共登记有个体户 302 个, 企业 513 家其中有 137 家存在经营异常的行为。

  

  经核查,花卉世界范围内所有建筑物、构筑物、设施的建设均为违法建筑 ,且存在严重的安全隐患,已被福田区消防部门列为消防安全隐患重点单位。目前 ,尚未拆除的基本都是经营花卉、苗圃的区域。根据福田区城管局通告,深圳市园林集团有限公司与政府签订的花卉世界苗圃用地合同将于 2017 年 7 月 24 日到期。用地合同期满后,将依法收回土地,届时将由相关部门全面停水停电,并限制人员、车辆进入。逾期拒不搬出的,将采取强制手段并处以罚款。(经济生活报道)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息