首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳什么样的房最吸引香港人?这份数据告诉你

深圳什么样的房最吸引香港人?这份数据告诉你

2017年06月30日 08:50 来源:深圳中原研究中心 
香港人这半年在深圳买了多少房?最看好深圳哪个区域?最青睐什么户型?购房者主要是年轻人or中年人?

  香港人这半年在深圳买了多少房?

  最看好深圳哪个区域?最青睐什么户型?购房者主要是年轻人or中年人?

  刚刚,乐居拿到一份上半年香港人在深置业数据,发现了很多有意思的数据,一起来看看:

  香港人最爱在深圳哪里买房?

  

  原来香港人最喜欢的不是现在大热的龙华,也不是前海大空港,而是深圳关内老牌中心区“罗湖”。

  在上半年港籍置业者成交总套数中占比36.9%,其次是福田,占比31.2%,南山占比10.2%,看来香港人还是爱关内。

  香港人最爱买什么户型?

  

  香港人最爱两房户型,在上半年港籍在深置业成交数据中,两房数量占比35%,其次是一房户型,成交占比33%。三房户型稍少,占比22%;四房最少,仅占8%。

  所以你发现了吗,关内3区的1-2房是港籍在深置业者的最爱。

  年龄、总价、购买用途

  

  上半年在港籍在深置业者的平均年龄40.7岁,略高于深圳人置业的平均年龄。购置房产的套均总价为434万元,总价中位数307万,其中以投资为目的的购房占了45.9%,看来近一半都是看中了深圳的升值潜力。

  总结

  1、香港客在深购房占比上升,占比由2016年2.55%,上升到今年上半年3.2%。由于深圳目前调控政策比较严格,香港客难以大批量进驻。

  2、香港来深置业投资意愿比较强,占比高达45.9%,远高于深圳不到3成的水平。

  3、香港在深置业者偏好福田、罗湖两区的物业,并且热衷1、2房的小户型。

  4、香港客在深购房者的平均年龄40.7岁,比深圳平均35.3岁略高。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息