首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳大脑壳山公园在哪里 深圳大脑壳山公园好玩吗

深圳大脑壳山公园在哪里 深圳大脑壳山公园好玩吗

2017年06月29日 10:54 来源:本地宝 
大脑壳山具有特殊的区位优势,是深圳市城市核心中轴线上的“绿色明珠”。被建成中轴山顶公园,打造成为深圳的“太平山”。

  大脑壳山具有特殊的区位优势,是深圳市城市核心中轴线上的“绿色明珠”。被建成中轴山顶公园,打造成为深圳的“太平山”。

  香港太平山作为香港岛的最高峰,风光秀丽,站在山顶的观景台,可以俯瞰香港及维多利亚港的景色,所以太平山成了人们去香港的必游之地。

  我们深圳很快也会有个“太平山顶”啦!

  

  

  大脑壳山全景

  这个就是正在规划的大脑壳山公园!

  这个100%纯天然的生态公园,具有特殊的区位优势,是深圳市城市核心中轴线上的“绿色明珠”。

  

  那么问题来了,这个大脑壳里究竟有什么亮点呢?

  “八面玲珑”的地理位置

  大脑壳山横亘于梅林和民治之间,它是梅林山的最高峰,主峰海拔385.4米,是观澜河的源头。

  其位于梅林山郊野公园北区。东西向与银湖山、塘朗山相连,向北与羊台山相连。大脑壳山位于三区交界处,是深圳中心城区生态环境的绿心及城市360度全景最佳观景平台!

  

  此外,大脑壳山位于福田中心区与龙华北站商务中心区之间,正南方是福田中心区、西南方是华侨城、正西方是自主创新高地留仙洞和高新区、西北方是高校云集的西丽大学城、正北方是龙华北站中心区、东北方是华为、富士康等著名企业集聚的坂田、正东方是人口密集的布吉。是深圳市中心区中轴线北段的核心景观节点。

  

  (从大脑壳山俯瞰城区)

  

  (从大脑壳山俯瞰民治)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息