首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 2017年深圳关山月美术馆7月份展览推荐

2017年深圳关山月美术馆7月份展览推荐

2017年06月29日 10:45 来源:本地宝 
为了纪念关山月美术馆建馆20周年,关山月美术馆为市民准备了一系列艺术展览和活动。

  为了纪念关山月美术馆建馆20周年,关山月美术馆为市民准备了一系列艺术展览和活动。

  1997年,关山月先生将他的813幅代表作捐给深圳市人民政府,于是就促成了关山月美术馆的建立,为深圳增添了一笔珍贵的艺术财富,也为关山月先生和二十世纪中后期中国美术的研究提供了一方沃土。二十年后的今天,关山月美术馆已经成长为深圳国际大都市一张靓丽的文化名片。

  关山月和他的时代——二十世纪山水画研究展

  时间: 6月27日至7月21日

  地址:关山月美术馆一楼中厅、二楼关山月常年陈列厅

  

  《山涧碧流》石鲁

  此次将展出关山月作品36件,齐白石作品7件、黄宾虹作品5件、高剑父作品3件、林风眠作品4件、潘天寿作品2件、傅抱石4件、李可染作品5件、石鲁作品3件、吴冠中作品3件、刘国松作品6件;其中既有齐白石《借山图册》、高剑父《东战场的烈焰》、潘天寿《接天荷叶图》这样的名作,也不乏首次公开展出的艺术家早期代表作。本展览是文化部2017年度全国美术馆馆藏精品展出季项目。

  岭南翰逸——赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深岭南画派大师合作画精品展

  时间: 6月27日至7月21日

  地址:关山月美术馆一楼A、B厅

  

  高剑父、高奇峰、陈树人史称为“岭南三杰”,而他们的弟子,赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深亦被誉为 “岭南画派艺术大师”。其中赵少昂、杨善深先生定居香港,黎雄才、关山月长住广州,他们在粤港两地为岭南画派在当代的发展都做出了杰出的贡献。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说