首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳拟保留政府网站55个 集约至统一平台

深圳拟保留政府网站55个 集约至统一平台

2017年06月29日 08:32 来源:深圳特区报 
我市各区、市直各单位政府门户网站将集约至“深圳政府在线”网站统一平台,实行统一运维管理。

  原标题:

  我市拟保留政府网站55个

  集约至“深圳政府在线”统一平台建网站群,其余政府网站全部关停

  深圳新闻网讯 我市各区、市直各单位政府门户网站将集约至“深圳政府在线”网站统一平台,实行统一运维管理。记者昨天从新一期政府公报了解到,根据《深圳市政府网站集约化建设方案》,全市拟保留政府网站55个,其余全部关停。

  集约化是政府网站避免重复投资、加强信息资源整合、保障技术安全、提升政府服务能力的有效手段和途径。根据方案,各区直属部门、街道办事处及以下单位,原则上不单独建设网站,已建成的必须于2017年12月底前,关停并集约至本区政府门户网站,完成数据迁移,以栏目或频道的形式呈现。各区政府门户网站原则上应于2018年3月31日前集约至“深圳政府在线”网站统一平台,并完成数据迁移。市直各单位原则上每个单位只保留1个政府网站,尚未集约至“深圳政府在线”网站统一平台的,必须于2018年3月31日前完成集约,并完成数据迁移。

  在全市拟保留的55个政府网站中,市直部门网站44个,区政府门户网站10个,基层网站1个。各区、各部门通过全国政府网站信息报送系统(http://pucha.kaipuyun.cn)申请网站永久关停,并逐级审核报批。因特殊原因需要单独保留的网站,由其建设、管理单位向市政府办公厅申请后,由市政府办公厅统一向省政府办公厅申请。

  此外,深圳市公安局出入境便民网、深圳招考网、易行网、深圳市考试院网站、龙岗区行政权责清单作为例外网站,不作统一迁移要求。(记者王莉英)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息