首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 正宗的阳春面怎么做好吃 简单又好吃的阳春面做法

正宗的阳春面怎么做好吃 简单又好吃的阳春面做法

2017年06月22日 09:43 来源:下厨房 
但是吃上鲜香好吃的阳春面,真的很难欸。倒不如自己做!轻轻松松,只要 5 步。

  在厨友@凉公子看来,阳春面是日常,是民间,还是有情感的浓重记忆。“以前在老家,还在单位上班时,早上经常会去面馆点一碗阳春面作为早饭。特别是在冬天,喝上几口面汤整个人就暖起来了,再骑自行车穿梭在冬日早上的街道,那种感觉是‘我好勤奋,我爱上班!’”

  但是吃上鲜香好吃的阳春面,真的很难欸。倒不如自己做!轻轻松松,只要 5 步。

  -阳春面-

  by 凉公子

  

  Photo by 凉公子

  -用料-

  猪板油150 克(没有就用香油代替)

  生面 1 人份

  生抽2 大勺

  老抽2-3 滴

  糖1/4 小勺

  高汤300--400 毫升

  大蒜叶或葱花 1 大勺

   -做法-

  ❶ 猪板油切小块后扔锅里。开小火熬猪油。

  

  ❷ 熬到油慢慢出来,肥肉缩小成渣就好。猪油熬好了。

  

  ❸ 碗里放上调料:生抽,老抽,盐,糖,大蒜叶,猪油(一大勺)。

  

  ❹ 高汤烧开后,兑进碗里。没有高汤,就用开水(用开水冲出来的,味道会逊一点,不介意鸡精的话可以稍微放点儿)。高汤的解释见小贴士。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。