首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “中英街”镇内卖菜大妈夹藏196只护肤品闯关被查

“中英街”镇内卖菜大妈夹藏196只护肤品闯关被查

2017年06月22日 08:46 来源:深圳新闻网 
记者日前从深圳海关隶属沙头角海关获悉,该关近日在“中英街”出区车道(等同于入境)查获1起利用平板小推车夹藏走私护肤品入境案件。

  深圳新闻网6月21日讯(记者 涂胜 通讯员 朱标)记者日前从深圳海关隶属沙头角海关获悉,该关近日在“中英街”出区车道(等同于入境)查获1起利用平板小推车夹藏走私护肤品入境案件,共计查获品牌乳液、面霜等护肤品共196支。

  据通报,6月17日下午1点左右,清晨从深圳市推车进入“中英街”镇内卖菜的大妈正陆陆续续地推着平板车返程,沙头角海关的关员也在例行检查。“你这么多菜都卖完了啊,大姐?”查验关员指着一辆平板车上的5个大泡沫箱子对推车的大妈问道。“是啊,我一大早就进镇了,5箱子菜都卖完了呢,这车上都没有东西了,不信你看”,言毕,这位大妈便拿起平板车上的泡沫箱子往下倒。“那也要检查啊”关员边说边俯身对车上的物品进行仔细地检查,也确实没有在车上发现什么东西。然而,就在关员起身的时候,这位大妈的脸上闪过一丝“诡异”的笑容,心存怀疑的关员便对平板车再一次地检查。

  果不其然,在掀起平板车的底板后赫然发现了一个黑色大袋子,打开一看,里面密密麻麻地铺着品牌乳液、面霜等护肤品共196支。经进一步询问,当事人承认为收取带工费而帮人带货出区。目前,该案件正在进一步处理中。

  沙头角海关提醒广大旅客,个人携带进出境的行李物品应以自用、合理数量为限,切不可贪图小便宜而帮他人带货,违反相关规定将受到处罚。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息