首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 深圳福田到佛山高铁开通 佛山有什么好玩的地方 佛山好玩的景点推荐

深圳福田到佛山高铁开通 佛山有什么好玩的地方 佛山好玩的景点推荐

2017年06月21日 16:57 来源:本地宝 
7月1日开始,从福田站可以直接坐车到佛山啦。全程只要40多分钟,佛山有哪些好玩好吃的呢?

  7月1日开始,从福田站可以直接坐车到佛山啦。全程只要40多分钟,佛山有哪些好玩好吃的呢?

  自2017年7月1日零时起,广铁集团将实行新的列车运行图,增开动车组列车5对,变更运行区段5对,停运动车组1对

  

  也就是说,7月1日开始,从福田站可以直接坐车到佛山!

  深圳首次开行直达佛山高铁!40分钟!即可到达~

  此前深圳至佛山,每天仅有K586、K836、K1232、K1208次4趟普铁,耗时在2小时半至三小时左右↓↓

  

  调整后,广州南至佛山西需要10分钟,深圳至广州南需要半小时,也就是说深圳到佛山时间缩短至40分钟左右。比普通火车、大巴缩短了至少110分钟!

  PS:目前12306暂未能查询到车次具体信息

  佛山游不可错过的景点,你去过几个?

  不说不知道,佛山是一座拥有千年历史的古镇,粤剧、醒狮等非遗项目满载着岭南文化的辉煌,黄飞鸿、李小龙等英雄豪杰成就了这个武术之乡。随着广佛同城化的日益加深,这个文武双全的城市,成了许多广州人周边出游的首选地。本期“粤游地图”就带大家逛逛佛山最值得去的八大景点!

  梁园

  

  佛山梁园始建于清朝嘉庆年间,称为岭南四大园林之一,曾经的园主人梁家上下皆为书香门第,其园内布局既秉承了岭南风格,又借鉴了江南园林在规划上的开阖与朦胧感,文化底蕴极为深厚,是岭南园林的杰出代表。

  园林整体布局巧妙,亭台楼阁、石山小径、小桥流水、奇花异草各得其所,是典型岭南建筑风格的集中体现。院内湖水萦回、奇石巧布绿树成荫;建筑玲珑而不是典雅,砖雕、木雕、石雕琳琅满目富有浓郁的岭南建筑特色。

  地址:松风路先锋古道93号

  祖庙

  

  祖庙被称为“东方民间艺术之宫”,是全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区。祖庙古建筑群极富特色,先馆内辖区包括保存完整的明清两代古建筑群祖庙、孔庙、黄飞鸿博物馆、叶问堂等。祖庙在佛山无人不知,是在佛山必游的经典景点。

  祖庙博物馆每年举办佛山祖庙庙会(“三月三”北帝诞)、春秋谕祭等影响深远的民俗文化活动,并长年举办醒狮和武术表演等民俗文化动态展示活动,吸引众多海内外游客参观。

  地址:佛山市禅城区祖庙路21号

  西樵山

  

  西樵山坐落于南海区西南部,与罗浮山、鼎湖山、丹霞山齐名,并称南粤四大名山,面积20平方千米,共有72座山峰,山峰高度多在海拔300米以下。

  同时,西樵山是一座古火山,传承6000多年的“双肩石器文化”,是儒、佛、道共存的“三教名山”,林深苔厚,郁郁葱葱,洞壁岩缝,储水丰富,是富含负离子的天然氧吧。满山林木密布,无处不绿,山花烂漫,珍稀植物花卉种类繁多,有“樵山无处不生花”的动人传说。

  地址:佛山市南海区西樵镇登山大道附近

  清晖园

  

  清晖园是广东四大名园之一,佛山新八景,国家4A级旅游景区,位于顺德大良,园区面积2万2千多平方米。原为明朝万历丁末?元黄士俊的府邸,后为进士龙应时购得,经龙家一门数代精心经营,格局始臻定型。园内水木清华,景致清雅优美,碧水、绿树、漏窗、石山、小桥、曲廊与亭台楼阁交融。

  园内古树参天,绿树时花交织,园内妙联俯仰可拾,艺术精品比比皆是。现有的清晖园集合明清雅士文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术,珠江三角水乡特色于一体,是个如诗如画、如梦如幻似仙境的迷人胜地。

  地址:大良清晖路23号

  逢简水乡

  

  逢简水乡地处杏坛镇北端,绕村居水道达十公里之余,辖区水道达28公里之多。水光接天,荡漾其目,曲折迂回有不尽之感觉。逢简是顺德最早有人聚居地之一,两座三孔石古桥见证千年历史,从而首推为佛山市三孔桥知古魁,成为省级文物。

  水乡远离繁嚣,空气清新怡人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存。古屋有百余间,古树遍布,石板古道纵横,一派诗情画意。

  地址:杏坛镇逢简村

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息