首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳近7成白领年薪低于10万 高学历低收入引关注

深圳近7成白领年薪低于10万 高学历低收入引关注

2017年06月20日 09:11 来源:深圳都市报 
深圳新闻网讯 6月18日,记者从中国人才热线发布的《深圳职场白领生存现状大数据报告》发现,深圳年薪10万元及以下的普通白领占比67.2%。

  原标题:

  深圳近7成白领 年薪低于10万元

  软件工程师最“吸金”

  深圳新闻网讯 6月18日,记者从中国人才热线发布的《深圳职场白领生存现状大数据报告》发现,深圳年薪10万元及以下的普通白领占比67.2%。

  根据大数据统计,深圳年薪10万元以内的白领,年龄近七成集中分布在22岁至28岁,这一部分人群大多刚步入职场,工作经验欠缺,这也可以解释为何他们年薪较低。然而,受到深圳长期实施的人才引进政策,以及以高科技、知识密集为主导的产业结构的影响,深圳职场普通白领学历水平较高。

  而深圳新锐中产阶层,即年薪在10万~50万元的白领,年龄集中分布在25岁~36岁。在相对富裕的生活水平背后,新锐中产承担着较大的压力。64%的新锐中产表示自己经常或偶尔加班,职场平均压力指数为3.94(满分为5分),其中压力最大的来源是收入低于预期。新锐中产的主要收入来源为工资,占比高达93%。租金收入、股权利息等其他收入占比仅为7%。

  数据还显示,深圳年薪在50万元以上者占比仅为0.06%,他们大多分布在互联网、电子通信行业,大多从事软件工程师、高级管理等岗位。技术导向型的软件工程师脱颖而出,成为当前深圳职场上最吸金的职位。(记者 代曼)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息