首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华秋季大学区学位抽签 中签率:小一35.57%初一25.9%

龙华秋季大学区学位抽签 中签率:小一35.57%初一25.9%

2017年06月19日 09:09 来源:深圳特区报 
昨日,本着公平、公开、公正的原则,龙华区2017年秋季大学区学位现场抽签工作在深圳高级中学北校区进行。

  原标题:

  龙华区秋季大学区学位公开抽签

  市高级中学北校区106个小一学位和36个初一学位抽出

  深圳新闻网讯 昨日,本着公平、公开、公正的原则,龙华区2017年秋季大学区学位现场抽签工作在深圳高级中学北校区进行。此次公开抽签的为大学区范围内深圳市高级中学北校区106个小学一年级学位和36个初中一年级学位,除部分家长放弃和缺席本次抽签外,昨日现场有298名小一家长和139名初一家长参与抽签,中签率分别为35.57%和25.9%。

  记者在昨日的大学区学位抽签现场采访时了解到,大部分家长都对本次抽签抱有一颗平常心,整个抽签工作顺利进行。

  据悉,今秋深圳高级中学北校区计划招收小一学生270人,其中入学积分超过85分的预录取学生164人,入学积分往下同为85分的学生324人;计划招收初一学生270名,其中入学积分超过84分的预录取学生234人,入学积分往下同为84分的学生共151人。这就意味着该校剩下的106个小一学位和36个初一学位需要通过公平、公正、公开的方式进行差额录取。

  记者现场采访了解到,本次抽签工作是龙华区在民治片区开展的第二届学位抽签活动。抽签当日,多台摄像机对每个重要环节进行细节录像,全程跟踪,以留视频档案备查。同时,龙华区人大代表、政协委员、特约廉政监督员、廉洁促进会工作人员及多家新闻媒体记者也一同进行了现场监督与见证。(记者 张尉心 杨明铭 通讯员叶泽华)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息