首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 深圳周边最美的原始森林 一山一水都灵动得不像话

深圳周边最美的原始森林 一山一水都灵动得不像话

2017年06月14日 11:07 来源:深圳周边游 
罗浮山位于广东省惠州市博罗县长宁镇境内, 处于北回归线上,中国道教十大名山之一,史学家司马迁曾把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山又素有“岭南第一山”之称。

  最近是不是觉得很热

  最近是不是很烦躁

  最近是不是不想上班

  如果这些症状同时出现

  说明你需要到户外呼吸新鲜空气了

  是时候到山里体验大自然的魅力了

  

  周末了跟着小编一起

  到惠州的罗浮山

  来纳凉避暑吧

  罗浮山的“天然空调”

  让你清凉一夏

  乐不思蜀

  

  罗浮山位于广东省惠州市博罗县长宁镇境内, 处于北回归线上,中国道教十大名山之一,史学家司马迁曾把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山又素有“岭南第一山”之称。

  

  说起罗浮山,也许让人印象最深刻的是苏轼的“罗浮山下四时春,芦桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”廖寥数笔,却将罗浮山四季如春,物产资源丰富的特点形象的描绘了出来,也使罗浮山在岭南一带名声大噪。

  

  踏入罗浮山大门,满园春色呈现在眼前,处处生机盎然!

  

  山下有一湖,山湖相衬,湖光山色,甚是美丽,一群群锦鲤更是可爱,游客拿着饲料走到哪里便跟到哪里。

  

  山下的冲虚古观已有一千多年的历史,坐正北向正南,环山围绕,依山傍水,常年游客众多,香火旺盛!

  

  上山的路上,处处可见不同大小的飞瀑,像一条条洁白的绢丝带从山上飘下。

  

  清澈的泉水流下,像凝结的冰,又像堆积的雪。

  

  登上狮峰,山上的景色更加美丽,亭台楼阁,蓝天白云,空气清新,嫰枝绿叶,处处弥漫着春天的气息!

  俯瞰山下,远处群山叠翠,觉得自己好渺小,放声尖叫,释放多日来的压力。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息