首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 妯娌老鸭粉丝汤:两兄弟,30年,只做一碗粉

妯娌老鸭粉丝汤:两兄弟,30年,只做一碗粉

2017年06月14日 09:37 来源:柠檬网 
30年来,每天5点到店,7点熬汤,只想着做好这一碗老鸭粉丝汤。

  他是哥哥,今年56岁

  别人都喜欢叫他黄师傅

  30年来,每天5点到店,7点熬汤

  只想着做好这一碗老鸭粉丝汤

  

  他是弟弟,今年50岁

  1987年开始兄弟俩就一起做粉

  而他,一直是哥哥最得力的帮手

  卤鸭更是他的看家本领

  

  他们推过三轮车,摆过路边摊

  一直相互扶持彼此鼓励

  30年时间,他们从老家镇江到上海

  一个月前,终于把这碗粉带来深圳了

  

  30年,只做一碗粉

  这一碗老鸭粉丝汤,是两兄弟练足了30年的功夫。口味偏上海,跟南京的鸭血粉丝汤不一样,从汤底、粉丝、配料都做了一些改良。

  

  

  8只鸭,熬一锅汤

  熬一锅汤要8只老鸭,而且只用5斤重的。黄师傅说:“必须用大火,至少熬3小时,才能有这奶白色的鸭汤”。

  我其实不太爱吃鸭,因为很怕那股骚味,但这碗汤,让我重新认识它,没有那股味道还很鲜。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息