首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 华侨城生态广场凤凰花开了吗 华侨城生态广场凤凰花观赏时间

华侨城生态广场凤凰花开了吗 华侨城生态广场凤凰花观赏时间

2017年06月05日 10:29 来源:蛇口信息报 
位于沙河街道的华侨城生态广场,每年一到五六月份,凤凰树上火红的凤凰花灿然盛开,远处望去,绿树披红,仿如绿丛上烧起腾腾火云,有如画境。

  位于沙河街道的华侨城生态广场,每年一到五六月份,凤凰树上火红的凤凰花灿然盛开,远处望去,绿树披红,仿如绿丛上烧起腾腾火云,有如画境。

  花开时节,也是市民和摄影发烧友们赏花拍花的一场狂欢节。

  点击查看下一页

  去年同期的凤凰花开得一片繁盛。

  然而现已到6 月,不少博友和摄影发烧友们却纷纷在微博上晒图感叹今年的凤凰花开得太少了,不知道今年还能否看到满园凤凰花齐齐开放的盛景。

  点击查看下一页

  网友感叹“今年的凤凰花开得惨淡”。

  昨日记者到华侨城生态广场走访时发现,与一周前相比,这里的凤凰树不少都已经开花,但大多开得稀稀落落,只有个别开得比较繁盛。一眼望去,绿丛掩映中,但见红花点点,与去年同期火云披树的盛况不可同日而语。

  点击查看下一页

  今年华侨城生态广场的凤凰花开得一片稀疏。

  外地游客:

  原来听朋友说这里凤凰花开得好看,想过来看花的,不料今年却开得比较少,有些小失望。

  市民:

  听网上说今年是凤凰花的小年,可能看不到凤凰树上火云成阵的美景了!

  园艺专家:

  往后一两个月可能才是赏花的好时节

  对此,有园艺专家表示,民间说花开分“小年”和“大年”的说法有一定的道理,因为树木开花需要自身养分的支持,去年这里凤凰花开得特别繁盛,树木所耗养分比较大,树木余留养分不足,可能导致今年开花减少。此外,今年5 月雨水多,会对初萌芽的花朵产生破坏,也影响到花开。“凤凰花集体绽放的时间可能会因此延后,往后一两个月可能才是赏花的好时节。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息