首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 端午节应该吃什么 端午节吃哪些传统食物

端午节应该吃什么 端午节吃哪些传统食物

2017年05月25日 11:04 来源:本地宝 
端午节吃粽子已经成为国人习俗,然粽子虽好,却并非人人合适。胃消化功能不良和糖尿病者尽量少食或者不食粽子。

  端午节吃粽子已经成为国人习俗,然粽子虽好,却并非人人合适。胃消化功能不良和糖尿病者尽量少食或者不食粽子。因馅而异。坚果和蛋黄类的粽子脂肪较多,胆固醇和高血脂人群慎食。

  端午节应该吃什么(图)

  端午节应该吃什么

  甜粽粥

  这是最简单、最省事的一种做法。像枣粽、红豆沙粽等这样的甜味粽子都可以用这样的方法煮粥喝。

  材料:豆沙糯米粽1个,剩米饭半碗,新鲜百合1球,红豆沙馅儿3勺

  步骤:

  1、将粽子用筷子弄成小块,和剩米饭一起,放入煮粥的锅中,加上五六倍的清水,水开后关小火慢煮;

  2、百合掰成小片用清水冲洗干净,15分钟后,和红豆沙馅儿一同放入煮粥的锅中,用勺子搅拌均匀,10分钟后关火,焖上几分钟就可以食用了。此外,这粥冷饮味道也不错!

  甜粽点心

  这是一种变通的方法,很像小时候妈妈为了让我们能安心在厨房“陪厨”,用面团什么的让我们揉捏。

  材料:豆沙糯米粽1个,花生碎和南瓜籽,白糖适量

  步骤:

  1、用刀将粽子切成小块儿,然后加上花生碎、南瓜籽和白糖;

  2、戴手套把上述材料像揉面团那样充分混合在一起,直至把米团揉得有弹性为止;3.像做丸子那样弄成一个个小圆球,小点心就做好了。可以作为不错的茶点!

  肉粽米糕

  端午节应该吃什么(图)

  材料:咸蛋黄肉粽1个

  步骤:

  1、把粽子切成小片;

  2、不粘锅锅里放一点菜油,油热之后放入粽子切片,两面煎制至金黄,即可食用。

  建议:因为粽子一般只能提供六大类食物中的主食、肉类与油脂。建议搭配时令蔬菜,餐后来一份水果,不仅营养均衡,还可过个轻轻松松、肠胃无负担的端午节。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息