首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳地铁4号线可移动支付购票 解决乘客无零钱问题

深圳地铁4号线可移动支付购票 解决乘客无零钱问题

2017年05月21日 09:21 来源:深港在线综合 
深圳地铁4号线可以扫码购票啦!在取票机上扫描二维码即可取票,解决乘客无零钱问题。
<a href='http://bm.szhk.com/2012/04/17/282809614365732.html' target='_blank'>深圳地铁</a>4号线可扫码购票 解决乘客无零钱问题

  日前,港铁(深圳)4号线开启线上售票的试点,乘客只需到指定站点内的自助取票机扫描支付就可轻松购票。地铁出行移动支付购票轻松解决了乘客未携带现金或无零钱的问题,给出行带来更多便利。

  据悉,该项目由线下互联网售取票机和线上云票务系统组成,将互联网和移动支付,与传统的地铁售票方式相结合,为乘搭地铁4号线提供更便捷的购票体验。

  如何进行移动支付购票呢?首先,在指定车站找到移动支付的ITVM购票机。第二步:乘客在购票机主界面选择购票按钮,然后,选择站点(可以放大地图选择站点或选择线路来选择站点)。第三步:选择所需张数,默认是选择1张,每次最多可以选择8张。第四步:选择支付方式(目前默认为支付宝,且仅能使用支付宝账户余额或支付宝绑定的借记卡内金额支付)。第五步:将手机对准扫码区进行付款且等候验证。第六步:成功支付,等待出票,交易完成。如果交易失败,乘客可以领取凭条至客服中心联系处理。

  港铁(深圳)表示,目前只有深圳北站作为移动支付的试点开始运作,不久将推广至全线车站。为了缓解站内拥堵状况、便利市民,港铁(深圳)正积极研发推广使用支付宝、微信等多种网络支付方式,开展云购票业务,方便市民出行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息