首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2017深圳房租价格最新消息 深圳部分区域房租下调

2017深圳房租价格最新消息 深圳部分区域房租下调

2017年05月19日 09:22 来源:深圳商报 
深圳商报记者了解到,去年一波面积较大的空置房源,引起业主下调租金。近期的空置率已有缓和,但是租金仍停留在去年水平,部分区域甚至出现下跌。

  深圳租金出现了下调。深圳商报记者了解到,去年一波面积较大的空置房源,引起业主下调租金。近期的空置率已有缓和,但是租金仍停留在去年水平,部分区域甚至出现下跌。

  “诺德国际48平方米的小两房现在的租金是4000元,这跟前年的水平相当。而前海大户型如阳光棕榈园100平方米户型,年初租金尚在6000元,现在5500元也能谈下来。”Q房网Q房探陈建昨日向深圳商报记者介绍说,“前海去年二季度出现了大面积空置房源,大约200套,业主调低租金后,空置有所缓解,但是一些典型楼盘的租金出现了一定幅度的下调。

  深圳商报记者采访了解到,这种区域性租金同比持平的情况也出现在福田新洲、石厦等片区。

  彩田名苑一直是彩田片区的热租盘,现在该楼盘的单房租金在4000元左右,两房单位看装修,月租在5000-7000元。这个租金与去年同期相当。彩福大厦一房月租4500元,去年5月份的租金则为4200-4400元。

  Q房网和安居客提供的数据显示,石厦北丽阳天下、星座传奇的30多平方米的单房,目前的租金为3500元,片区一房一厅、小两房的月租为4800元、7000元,相对于去年,几乎没涨。

  “去年一段时期,我们分行有100多套钥匙,都是租赁房源,有的房子两三个月租不出去,”Q房网Q房探韩晓云认为,福田多个区域出现一些房源空置,才是导致多年走高的租金企稳甚至下调的主要原因。正因为此,彩田、新洲、石厦的租房空置率从去年二季度的15-20%,下降到现在的8-10%。

  深圳中原地产的数据显示,4月份,盐田、宝安和龙华三个区域的租金有明显下跌,其中龙华领跌全市,跌幅达到1.2%。

  58同城、赶集网提供的数据亦表明,5月份以来,租金同比下调的房源,有增多的趋势。

  4月全市月租金的中间数值为4500元,和前两月保持一致,表示有50%的租客以小于4500的月租金成交。

  各区来看,月租金中间数值最高的两区仍旧是福田、南山这两个深圳的核心区域,达到6500元以上。而租金中间数值最低的两区是盐田、龙岗区,仅有3000元和3300元。

  4月份,龙岗区租赁成交套数占比全市最高,达到28%,宝安租赁占比仅有7%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息