首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 共享雨伞出现在深圳街头 共享雨伞“e伞”如何租赁?

共享雨伞出现在深圳街头 共享雨伞“e伞”如何租赁?

2017年05月19日 09:00 来源:读创客户端 
17 日,深圳福田、南山街头悄悄地出现了一种新鲜事物,那就是共享雨伞。

  17 日,深圳福田、南山街头悄悄地出现了一种新鲜事物,那就是共享雨伞。这些共享雨伞随意地置放在马路栏杆上,和共享单车一样想用随时可以取走,合上伞柄就算完成归还,押金 19 元,租金每半小时收费 0.5 元,这样的雨伞,你约不?

  首日仅投放了 500 把

  深圳的共享雨伞又叫做 "e 伞 "。运营人员于昨日凌晨时分悄悄地将 500 余把共享雨伞投放在了深圳街头,主要位置是香蜜湖地铁站、腾讯大厦、深圳特区报社大厦、车公庙地铁站等公交、地铁、商场的路边,等着和路人的偶遇。

  

  (图片来源:微博网友 " 缟山琉水 ")

  共享 e 伞创始人赵书平昨日告诉记者,接下来一段时间内该公司将加大在深圳的投放力度,力争在深圳街头的投放比例是常住人口的 10:1 左右,计划总计在深圳投放数量为 180 万把左右。

  在赵书平的计划中,未来 e 伞的投放地点将不限于街头,还将广泛投放于的士、专车等车辆上。此外,赵书平还透露,其还正在与一家共享单车公司谈合作,拟在该共享单车身上装上专门的伞托,置放这种雨伞。

  押金 19 元租金 0.5 元半小时

  "e 伞 " 如何租赁?

  记者在深圳北大医院附近街头邂逅了几把 "e 伞 "。简单来说,e 伞的租赁方式和共享单车中 ofo 差不多,在伞柄上外加了一把智能锁。市民要想使用 "e 伞 ",扫码下载 APP 注册,完成押金和租金的缴纳即可。你其实可以理解锁是和 ofo 差不多一样的锁,将单车换成了伞。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息