首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 高中生大胆构想在莲花山顶修“深圳塔” 过半网友反对

高中生大胆构想在莲花山顶修“深圳塔” 过半网友反对

2017年05月19日 08:52 来源:深圳新闻网 
发帖者称自己是深圳高级中学的学生,希望深圳市能再添一道地标性的风景线,即在莲花山山顶修建一高度为200米的“深圳塔”,类似于韩国市中心的首尔塔。

  

  深圳市莲花山山顶航拍图(新华社资料图片)

  深圳新闻网5月18日讯(记者 钟鸿冰)5月14日,网友“rychans”在深圳新闻网深圳论坛发帖《在莲花山顶修建“深圳塔”的建议信》。发帖者称自己是深圳高级中学的学生,希望深圳市能再添一道地标性的风景线,即在莲花山山顶修建一高度为200米的“深圳塔”,类似于韩国市中心的首尔塔。

  他在自己的构想中对深圳塔做了详细的规划设计,将塔分为“人文,娱乐部分和观光旅游部分”。底部分为两层,下层为人文部分,可以建成介绍深圳历史发展的场馆,上层则是娱乐部分,可以由饮食消费场所组成,顶部为观光旅游部分,配上直达电梯。塔身高度大概需要200米,塔身底部为环形,受场地限制,底部直径大约60米,观光平台大约在塔身180米的高度。

  

  图为深圳论坛相关帖子截图

  根据公开的资料显示,深圳市莲花山的山顶广场海拔106米,面积4000平方米。该网友在山顶上再修一个200米高的观光塔的构想可谓相当的大胆,深圳新闻网据此在网上展开调查,参与调查的网友中过半数(52.33%)对此并不买账,支持建塔的网友占比有42.06%。

  有网友对发帖者表示赞赏,认为高中生能为深圳的城市建设提出自己的想法,应该肯定。有网友认为“上海有明珠塔,广州有小蛮腰,深圳地标一直都是最高楼,缺少专用地标,其实也是有合理性。”有网友同时指出,观光塔的建设需要政府多部门的联动,单单前期就要准备多项考核和评估。

  反对在莲花山顶修建“深圳塔”的人认为,为塔而塔,形式大过意义,莲花山的尺度和氛围不适合这种夸张的建筑。山顶广场有邓小平塑像就够了,再建设观光塔反而会破坏原本的环境。还有网友表示,莲花山太低,现在的莲花山已经足够代表深圳,没必要再建观光塔,深圳不必跟风其他城市,要有自己的特点。

  记者也注意到,支持此构想的网友也高达42.06%。这部分网友认为建塔可以,但是要注意不要影响整体的景观规划。

  仅有5.61的网友没有站队。

  

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息