首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:教做日式红豆包 松软香甜

美食DIY:教做日式红豆包 松软香甜

2017年05月17日 10:29 来源:扬子晚报 
今天给大家介绍一道大人小孩都爱吃的日式红豆包。

  今天给大家介绍一道大人小孩都爱吃的日式红豆包。

  相比台式红豆包,日式红豆包口感更香甜、松软,色泽金光亮,搭一杯茶,甜而不腻。

  图片

  食材:

  高筋面粉 250g

  低筋面粉 45g

  细砂糖 25g

  奶粉 21g

  盐 4g

  黄油 20g

  干酵母(鲜酵母) 5g(15g)

  水(和面时可预留10%的水根据面粉吸水量进行调整) 180g

  红豆泥 480g(用400克干豆配比110克细砂糖,熬好分出480g即可)

  做法

  干红豆提前一晚洗干净泡开,泡开的标准以豆子浸开饱满为准,倒掉浸豆子的水并冲洗至没有豆腥味,然后加入高压锅,加入的清水比红豆高一个手指高度即可。压好的红豆浓稠并且一捏即粉,加入细砂糖

  低糖口感:400克干红豆:110克糖

  喜欢甜度高的,可以酌情加入细砂糖,直到自己满意的甜度。(请记录,方便下一次的调整)

  图片

  红豆加白糖

  在不粘锅中一直搅拌加入细砂糖的红豆,一直按压搅拌慢慢把水收干,注意中小火,并且需要不停搅拌,防止锅底结壳,直到水分越来越少。

  图片

  煮好的红豆

  搅拌炒干后的红豆泥伴有红豆粒(喜欢红豆泥的童鞋可以用料理机或是破壁机处理),不要太干或太湿,如图片所示状态。太干成品的红豆包就不够松软,太湿在整形阶段就不容易包进去。

  图片

  红豆泥

  处理好的红豆泥装到密封容器,盖好盖子放凉,放在外面的红豆泥外层容易硬掉。待使用的时候搓圆成10份,每份48克。多余红豆泥可以密封冷冻保存,需要时提前解冻。

  图片

  红豆圆

  除了黄油,红豆泥之外的材料全部倒入厨师机(可以面包机或是手揉)至扩展阶段。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息