首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳人才主题公园7月底前建成 位置及亮点介绍

深圳人才主题公园7月底前建成 位置及亮点介绍

2017年05月15日 11:35 来源:本地宝 
深圳首个人才主题公园来啦!深圳人才公园预计今年7月底前建成,她将带给我们怎样的惊喜呢?一起来看?

  深圳首个人才主题公园来啦!深圳人才公园预计今年7月底前建成,她将带给我们怎样的惊喜呢?一起来看?

  深圳人才主题公园位置:南山区后海内湖公园

  深圳人才主题公园开放时间:预计2017年7月底建成

  深圳人才主题公园门票:暂未公布

  

  ▲南山区后海内湖公园效果图

  深圳人才公园位于深圳市南山区深圳湾超级总部基地片区,该园项目在南山区后海内湖公园的基础上打造,占地面积约68万㎡,与滨海公园相通,毗邻高新园区。

  

  ▲南山区后海内湖公园效果图

  作为全国首个人才主题公园,该园将打造成为尊重、服务、宣传和激励人才的阵地,巧妙建设人才星光大道、人才广场、人才雕塑园、人才博物馆、人才功勋墙、人才艺术林等相关内容。

  公园亮点

  开放以后,市民在园内四季皆可流连于“花海”。

  结合深圳打造“世界著名花城”三年行动计划(2017—2019)及“公园之城”建设目标,深圳人才公园将组团式栽植乔木及花卉,重点打造人才公园园林绿化精品,通过开花乔木与常绿乔木搭配种植,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

  

  ▲南山区后海内湖公园的花海绚烂浪漫。

  

  ▲人才公园在建工地,石滩上已经有鸟儿停落。

  最新进展

  南山区城管局负责人表示,代建方华润公司将加快推进深圳人才公园项目建设,确保工程质量与施工安全,确保今年7月底全面建成。

  深圳人才公园一号、二号建筑已完成了主体结构施工,准备进行室内精装修,预期7月中旬完成,其他建筑也将在7月完工。

  跨湖大桥主桥梁焊接完成了87%,大桥钢构桥面板已经进场,准备安装,预期7月中下旬完成跨湖大桥整体施工。

  人才林已完成2万立方米土方的堆形并铺设草皮,园路基层施工基本完成。

  交通参考

  附近公交站台  后海滨路口  地铁站点  蛇口线(2号线)登良站

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息