中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳适合商务宴请的餐厅:舌尖轻颤的船宴

深圳适合商务宴请的餐厅:舌尖轻颤的船宴

2017年05月15日 10:38 来源:鲜城深圳 
旧时只有王公贵族,或者有些家底的文人雅士于春秋佳日或令节,乘舟泛于水上,于观赏风景的同时,往往在船上举行宴会,历史颇为悠久。船宴,食味,但更多的是风雅。

  旧时只有王公贵族,或者有些家底的文人雅士于春秋佳日或令节,乘舟泛于水上,于观赏风景的同时,往往在船上举行宴会,历史颇为悠久。船宴,食味,但更多的是风雅。

  豫园上海饭庄(嘉里店)忆江南•醉船宴

  雾气散后,鲜嫩的三道前菜:宁波虾皮拌香椿 / 榄菜春蚕 / 盐水春鹅阿三素几。

  【宁波虾皮拌香椿】香味四溢的宁波虾皮,取于宁波沿海水域幼虾,因水温较低,活动面广,幼虾皮身韧性十足。香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。咸甜适中的虾皮,拌上鲜嫩香椿,给霏霏细雨的春末,增添膳食上的一份清爽口感。

  【榄菜春蚕】畏暑的蚕豆,在长江南部已经到了食用的最佳时候。用清水去除新鲜蚕豆附带的小小碱味,拌上潮汕特色榄菜,喂给舌头一抹丰厚的榄菜油香,却又不失江南春天的清新脱俗。

  【盐水老鹅阿三素几】无锡市长安阿三豆制品加工场,贺三南经营几十年来凭着广大市民的好口碑,天天顾客盈门,生意兴隆,被无锡市列入放心豆制品行列。阿三素几,以素仿荤,口感与味道与原肉难以分辨,风味独特,以豆腐皮作主料,卷成圆棍形,捆紧煮熟,切片过油,加调料炒制而成。豫园特意前往,将之带回到船宴膳食内,以凉菜形式,将阿三素几的原汁原味呈现出来。

  

 

  豫园船宴今年的主题「忆江南,醉船宴」,请来了古筝艺术家现场弹奏,更有茶人现场炒制明前太湖翠竹,今春最后一批嫩芽,让现场飘散着茶香乐香。春季,河鲜湖鲜,再加各种小鲜菜,吃的全部都是一个“鲜”字,可见,鲜,是船宴的重中之重。从秦淮河到太湖,江南一带船宴各有不同。太湖上的船宴,自然以太湖三白为主题。

  

 

  香港大澳渔民晾晒的虾籽,远远就能闻到虾香味。还带着咸咸的海风。太湖白鱼肉质洁白细嫩,味道鲜美,鲜食或腌制均可;与银鱼、白虾并称“太湖三白”而名闻天下。用虾籽清蒸太湖白鱼,白鱼的嫩肉鲜甜之中,又夹带着虾籽微微的自然咸香,两者的鲜味相辅相成,如沐清风般体会到河鲜与海鲜的完美融合

  

 

  性情凶猛、贪食、好动、喜流水的鳗鱼肉质结实而嫩滑,太湖金丝鳗有得天独厚的清澈水质,满足其挑剔的生长环境需求,使其更为健康、纯净。为保持金丝鳗的纯正天然口感,豫园选择古法干蒸,让其原汁原味。

  

 

  太湖白虾对水质要求非常严格,加之离水就不能存活,在三月末四月初,我们将其自然风干,制成白虾干。配以土鸡蛋和猪油渣一起蒸煮,不仅要做到口感爽滑,还要将虾干的味道带出来。一道看似见到的蒸鸡蛋,其内涵和工艺不可言喻,只能细细品味。

  

 

  娇嫩、细腻、酥香、爽弹。银鱼营养丰富,肉质细腻,洁白鲜嫩,无鳞无刺,无骨无肠,无腥,人称“鱼参”。“五月枇杷黄,太湖银鱼肥”,四月末五月初,豫园将丰满的太湖银鱼带回来,手工快速剁成鱼滑,最大程度保留肉身的鲜甜,同时将其鱼胶打至弹糯。韭菜在阳光雨露下生长至嫩绿,香气饱满之时,摘下切幼,均匀拌在银鱼鱼滑之中,少油,小火慢煎至金黄。渔家朴素又讲究的小点心。

  

 

  春天里江南的油菜花遍地开,此时的太湖野生塘鳢鱼正是最为鲜美的时候。故又有名为“菜花塘鳢鱼”。从陈年酒糟中提取香气浓郁的糟汁,陈酿酒糟的香气芬芳,鲜咸口味适中,淋在清新无匹、口感爽滑的野生太湖塘鳢鱼肉上,配上有机无土生菜~

  

 

  扬中稀缺的菊黄河豚,肉质较一般的河豚更为鲜美、嫩滑。采用30多斤菊黄豚烹煮而成的浓汤,汤香浓郁,入口如胶,鲜甜柔滑。(河豚经过专业的处理~)

  

 

  盐水制作的豆腐,豆汁浓缩后留下特有的巢装气孔,用手轻轻撕开,更能保留豆腐原味,故又名手撕豆腐。江浙有名的农家出缸肉也被带回了船宴之中。它不同于腊肉,出缸肉经晒干风化后即成腊肉,因此,出缸肉的水分更足。在手撕豆腐热腾腾,还不能心急品尝的时候,放上出缸肉块,丝丝的咸味正好,更让人食欲无穷。

  

 

  粗粮精制,百姓认为春天食用荠菜,应时而食,可以驱邪明目、和脾、利水,吉祥而健身。所以,江南甚至还有农历三月三为荠菜生日的说法。将荠菜研磨成汁,配上与豚骨一起熬制的嫩春笋,用些少肉松做引调味。

  

 

  咸青团+姜酒炖鸽子蛋甜汤。姜酒炖鸽子蛋,谷雨之期,乍暖还寒。清润而温补的生姜和酒酿,慢炖成滋补温润甜品,细腻小巧的鸽子蛋,如同初长成的少女,恰到好处供给着养份。咸青团,现磨麦青汁揉制而成的麦青团,酿入咸香菜肉,饱满却不油腻。饱食一餐,微醺之时,食用鲜嫩初成的麦青,更有清热、解毒之效,让您在船宴之中,随性而尝,不忘健康。

  

 

  环境:非常舒服~适合商务宴请~约会

  服务:很贴心~

  交通:地铁会展中心站再步行至嘉里建设广场

  综合:想吃船宴的要抓紧时间啦~截止5月31日前~

    店铺信息豫园上海饭庄(嘉里店)

  地址:中心四路1号嘉里建设广场T3座1M楼

  时间:10:00 - 22:00

  价格:158元

  联系:0755-23612686

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息