首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广深珠高速公路将限制49吨以上车辆上路

广深珠高速公路将限制49吨以上车辆上路

2017年05月11日 08:51 来源:深圳新闻网 
5月10日下午,广深珠高速公路有限公司与交警支队西部高速公路大队联合治理超限超载货运车辆专项行动启动仪式在广深珠高速公路有限公司宝安基地举行。

  

  西部高速交警大队副大队长张良介绍执法情况

  深圳新闻网5月10日讯(记者 涂胜)为进一步加强对超限运输车辆的管理,有效遏制超限运辆49吨以上车辆对公路和桥梁的损害,保障高速公路的交通安全,5月10日下午,广深珠高速公路有限公司与交警支队西部高速公路大队联合治理超限超载货运车辆专项行动启动仪式在广深珠高速公路有限公司宝安基地举行。西部高速公路大队和广深珠高速公路有限公司及深圳管理处等相关部门主要领导及执法人员共80余人参加了仪式。

  超限超载运输严重损坏公路和桥梁,极易发生道路交通事故,危及人民群众生命财产安全。此次联合行动是以《广东省交通运输厅转发交通运输部办公厅公安部办公厅关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》(粤交执函【2016】2372号)、《广东省交通运输厅关于进一步加强全省高速公路入口阻截劝返工作的通知》(粤交执【2015】825号)、《广东省交通运输厅关于印发<广东省治超执法与计重收费联动机制工作方案>的通知》(粤交执【2015】809号)为指导,旨在通过“一路三方”联合整治,形成长效的治超机制,有效预防重特大交通事故,保障人民生命财产安全和规范道路运输秩序。

  据西部高速交警大队副大队长张良介绍,联合行动将重点围绕“依法严管、标本兼治、责任倒查、长效治理”的总原则和“标准更高、要求更严、治理更彻底、监管更到位”的总要求,全面彻底治理各种形式的非法超限超载运输行为,严厉打击车辆超限超载违法行为。同时深化“一路三方”的路警协作,严格依法履职,全体执法人员要依法治超,严格规范执法,执法过程中要做到主体合法、程序合法、文明执法。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息