首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 大型古装连台本戏《甄嬛》5月深圳演出

大型古装连台本戏《甄嬛》5月深圳演出

2017年05月09日 15:35 来源:本地宝 
上海越剧院大型古装连台本戏《甄嬛》将于2017年5月份在深圳演出,越剧版和电视版有什么不同呢?来看看就知道了!

  上海越剧院大型古装连台本戏《甄嬛》将于2017年5月份在深圳演出,越剧版和电视版有什么不同呢?来看看就知道了!

  

  上海越剧院大型古装连台本戏《甄嬛》

  活动时间:6月1日-2日

  活动地点:南山文体中心剧院大剧院

  活动门票:100元、180元、280元、380元、580元

  报名方式:各大票务网站

  上海越剧院大型古装连台本戏《甄嬛》

  时间:深圳 2017.5.26 上本 2017.5.27 下本

  地点:南山文体中心剧院大剧院

  票价:100元、180元、280元、380元、580元

  购票渠道:聚橙网、大麦网等票务网站

  

  从151万字的小说到76集的电视剧,再到全集总共约5个小时的越剧,《甄嬛传》赚足了眼球。

  没有热门台词“贱人就是矫情”,也没有“臣妾做不到啊”,把《甄嬛传》变成越剧版,对于越剧而言的优势在于,后宫故事里都是女子,越剧也都是女子居多。首先可以确定的是,排场可以有。身为浙江湖州人的原著作者流潋紫说,她小时候的娱乐活动就是看戏,而当上海越剧院找上她,想将《甄嬛传》搬上越剧舞台,她说:“几乎是守株待兔,所以一拍即合。”

  

  越剧《甄嬛》(上本)青年版

  主演:李旭丹、杨婷娜、张宇锋、史燕彬、王柔桑、裘丹莉、陈慧迪、王婕

  越剧版和电视版有什么不同?

  模糊了朝代概念,温实初暗恋上了沈眉庄……

  电视剧里,《甄嬛传》被放在清朝雍正执政时期,但在越剧版里,李莉(上海越剧院院长)把故事背景定位成了“大古代”,按照原著的故事,其实小说里并没有特定的时代背景。越剧版的“大古代”即是模糊了朝代,舞台上,皇帝没有梳长辫子、小主们没有穿花盆底鞋,水袖依旧,花旦身段不受拘束,越剧精髓仍在。

  李莉说,她要改编的是小说,并不是电视剧。在她的改编下,温实初的暗恋对象“移植”到了沈眉庄身上,两人之间有场你侬我侬的爱情戏;华贵妃集皇后与华妃为一身,美艳跋扈,工于心计,想方设法不让其他嫔妃生子;果郡王回归到原著中清河王的身份称号;皇帝爱美人却更爱江山,视任何人为棋子,内心渴望真情却不敢付出真情,最终一无所有……

  

  越剧《甄嬛》(下本)明星版

  主演:王志萍、钱惠丽、黄慧

  越剧《甄嬛》评论

  >>>非是爱琼楼,偏为宫墙柳。爱也不由人,恨也谁深究。#越剧《甄嬛》#上本的演出昨晚掀起中国越剧节又一高潮,谢幕四次观众仍不肯离场。今晚上演明星版下本,精彩继续。

  >>>上海越剧院演出的《甄嬛传》、一流的演员、一流的服装、一流的舞美、一流的灯光、处处体现出大团的风范。

  >>>演员们对这部满怀期待的越剧大戏也是感叹颇多,确实是一次非常好的学习机会,不管是舞台美术还是服装造型都追求发挥越剧的诗情画意,同时兼具皇家的凝重大气和华彩绚丽,令人迷醉。

  >>>越剧版《甄嬛》人物造型取汉唐的华丽大气,水袖翻飞,丽影照人;情节上删繁存精,既保留了原著中的精华人物和情节,又具有浓重的越剧风味。在第三届中国越剧艺术节、上海国际艺术节上,受到热烈追捧。

  >>>前两天去看了上海越剧院的《甄嬛》上下本,演员的表演炉火纯青,唱腔字正腔圆、抑扬顿挫,真的太棒了,特别是当中几场高潮戏的处理比电视剧版本的更胜一筹!这样好的剧目要多呈现给观众,让更多人见证新编越剧的魅力所在……

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息